Gnocchi radicchio e gorgonzola
- Portata: Secondo piatto
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 4 persone/porzioni di Gnocchi radicchio e gorgonzola:
- 800 g di gnocchi di patate (io ho usato le chicche di patate che sono più piccole)
- 200 g di gorgonzola
- 3 cucchiai di latte
- 2 cespi di radicchio rosso di treviso
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione degli Gnocchi radicchio e gorgonzola:
- Mondare e lavare i cespi di radicchio, poi tagliarli finemente con un coltello affilato e farli appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco dolce.
- Mettere a bollire abbondante acqua salata per gli gnocchi.
- Tagliare il gorgonzola a cubetti, trasferirlo in un pentolino, metterlo sul fuoco (a fiamma bassa) aggiungere il latte e mescolare fino a che non si sarà sciolto il formaggio.
- Quando l’acqua arriverà a bollore, tuffare gli gnocchi e non appena verranno a galla scolarli con il mestolo forato e aggiungerli al radicchio. Amalgamare delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno, lasciar insaporire per un minuto e poi traferire gli gnocchi su un piatto da portata. Irrorare il tutto con il gorgonzola e finire il piatto con una macinata di pepe. Servire ben caldo!! Buon appetito 😉
– Gnocchi radicchio e gorgonzola –
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Le chicche, che bontà!! E questo condimento le incorona regine della tavola. Splendido piatto, brava!!
Bella idea da tener presente!!!
Complimenti
Un buonissimo abbinamento per un primo piatto,mi hai dato un’idea per questa sera Grazie! se ti fa piacere passa a trovarmi ciao