Vellutata zucca carote e zenzero

La Vellutata zucca carote e zenzero è un piatto leggero e salutare! Si presenta coma una zuppa delicata e dal colore vivace: perfetta in queste serate invernali! Il gusto particolare viene dato dalla dolcezza delle carote e della zucca abbinate allo zenzero che rende questa vellutata fresca e aromatica.

Vellutata zucca carote e zenzero

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per la Vellutata Zucca Carote e Zenzero:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 4 carote medie
  • 2 cipolle rossa
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cm di radice di zenzero
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione della Vellutata Zucca Carote e Zenzero:

  • Pulire bene la zucca, sbucciarla e tagliarla a cubetti. Raschiare le carote e tagliarle a rondelle. Pelare la radice di zenzero. Sbucciare le cipolle e tritarle finemente.
  • Far insaporire in una pentola dal fondo spesso le verdure con un filo d’olio. Dopo un paio di minuti aggiungere lo zenzero grattuggiato e coprire le verdure con brodo vegetale (se non avete brodo vegetale, in alternativa potete coprire le verdure con acqua).
  • Far cuocere a fuoco moderato, lasciando sobbollire la vellutata fino a che le verdure non saranno tenere e l’acqua non si sarà ridotta.
  • A questo punto aggiustare di sale e frullare il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una vellutata cremosa.
  • Servire la Vellutata zucca carote e zenzero ben calda accompagnata da pane tostato oppure dai classici crostini. 🙂 Buon appetito 🙂

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