Ed ora… ecco i miei biscottini!!
Biscotti decorati di Natale
- Portata: Dolce
- Tempo:
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per i Biscotti decorati di Natale:
PER LA FROLLA :
- un uovo
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina + 20 g per la spianatoia
- buccia grattugiata di un’arancia biologica
- 3 cucchiai di succo d’arancia
PER LA DECORAZIONE:
- pasta di zucchero di colore bianco
- pasta di zucchero di colore rosso rubino
- perline bianche di zucchero
- glitter rossi edibili
- zuccherini rosa per la decorazione
(tutte queste sono solo indicazioni, per la decorazione potete procedere a vostro piacimento e con le decorazioni e i colori che preferite)
Preparazione dei Biscotti decorati di Natale:
- Togliere il burro dal frigo per farlo ammorbidire un quarto d’ora prima di inziare l’impasto (in alternativa farlo ammorbidire con 30 secondi di microonde).
- Montare il burro con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto cremoso aggiungere l’uovo e un po’ alla volta la farina, la buccia dell’arancia grattugiata e il succo. Quando l’impasto avrà aggiunto la consistenza desiderata trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
- Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto non troppo sottile e con le formine ricavate degli alberelli e delle stelle che serviranno come basi su cui andremo ad appoggiare gli alberelli. (Quindi ci vorranno tanti alberelli quante stelle)
- Trasferire i biscotti sulla placca foderata di carta forno e lasciarli cuocere a 170° per circa 12/15 minuti, sfornare non appena saranno dorati.
- Lasciar raffreddare benissimo i biscotti prima di procedere alle decorazioni.
Decorazione:
- Con un mattarello stendere la pasta di zucchero bianca e quella rossa (spessore di circa 5 mm) e ritagliare le formine di alberelli e stelle con gli appositi stampini.
- Spennellare le forme ricavate dalla pasta di zucchero con acqua a temperatura ambiente e adagiarle sopra i rispettivi biscotti
- Decorare le basi e gli alberelli a piacere con stelline di zucchero, glitter edibili, piccole sferette realizzate con la pasta di zucchero e perline di zucchero.
- Quando avrete finito di decorare alberelli e stelline potete montare gli alberelli sulle basi a forma di stella bagnando leggermente il centro della stella e premendo delicatamente il fondo dell’alberello nel centro della stella.
Questi biscotti, oltre ad essere molto buoni, sono molto scenografici e quindi possono essere utilizzati come segnaposto natalizi oppure possono essere incartati e regalati per fare un simpatico e goloso regalino homemade: ben conservati possono durare una decina di giorni 🙂
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