Biscotti decorati di Natale

Ho preparato questi Biscotti decorati di Natale insieme ad altre blogger Gz e grazie ai tutorial che ha preparato per noi Valeria (potete trovare la sua ricetta qui). Hanno organizzato quest’evento Valeria e Nunzia che ringrazio infinitamente per la disponibilità 🙂
Ed ora… ecco i miei biscottini!!

Biscotti decorati di Natale

  • Portata: Dolce
  • Tempo:
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per i Biscotti decorati di Natale:

PER LA FROLLA :

  • un uovo
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina + 20 g per la spianatoia
  • buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • 3 cucchiai di succo d’arancia

PER LA DECORAZIONE:

  • pasta di zucchero di colore bianco
  • pasta di zucchero di colore rosso rubino
  • perline bianche di zucchero
  • glitter rossi edibili
  • zuccherini rosa per la decorazione

(tutte queste sono solo indicazioni, per la decorazione potete procedere a vostro piacimento e con le decorazioni e i colori che preferite)

biscotti decorati di natale 1

Preparazione dei Biscotti decorati di Natale:

  • Togliere il burro dal frigo per farlo ammorbidire un quarto d’ora prima di inziare l’impasto (in alternativa farlo ammorbidire con 30 secondi di microonde).
  • Montare il burro con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto cremoso aggiungere l’uovo e un po’ alla volta la farina, la buccia dell’arancia grattugiata e il succo. Quando l’impasto avrà aggiunto la consistenza desiderata trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
  • Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto non troppo sottile e con le formine ricavate degli alberelli e delle stelle che serviranno come basi su cui andremo ad appoggiare gli alberelli. (Quindi ci vorranno tanti alberelli quante stelle)
  • Trasferire i biscotti sulla placca foderata di carta forno e lasciarli cuocere a 170° per circa 12/15 minuti, sfornare non appena saranno dorati.
  • Lasciar raffreddare benissimo i biscotti prima di procedere alle decorazioni.

Decorazione:

  • Con un mattarello stendere la pasta di zucchero bianca e quella rossa (spessore di circa 5 mm) e ritagliare le formine di alberelli e stelle con gli appositi stampini.
  • Spennellare le forme ricavate dalla pasta di zucchero con acqua a temperatura ambiente e adagiarle sopra i rispettivi biscotti
  • Decorare le basi e gli alberelli a piacere con stelline di zucchero, glitter edibili, piccole sferette realizzate con la pasta di zucchero e perline di zucchero.
  • Quando avrete finito di decorare alberelli e stelline potete montare gli alberelli sulle basi a forma di stella bagnando leggermente il centro della stella e premendo delicatamente il fondo dell’alberello nel centro della stella.

Questi biscotti, oltre ad essere molto buoni, sono molto scenografici e quindi possono essere utilizzati come segnaposto natalizi oppure possono essere incartati e regalati per fare un simpatico e goloso regalino homemade: ben conservati possono durare una decina di giorni 🙂

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