Salmone con limone al crisp

Il salmone con limone è un secondo piatto semplice che si preparara in microonde con la funzione crisp in pochi minuti. Io quando posso uso i tranci di salmone freschissimi (li compro e li cucino in giornata), ma in alternativa si possono usare anche i tranci di salmone congelati, a patto che vengano prima decongelati e poi cotti in forno come seguendo le indicazioni della ricetta. Altre varianti di questo piatto si possono preparare sostituendo ai limoni altri agrumi come le arance o i pompelmi.. quindi se vi va di sperimentare: spazio alla fantasia e buone ricette 😉

Salmone con limone al crisp:

  • Portata: Secondo piatto
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: Facilissima
  • Cottura: Forno a microonde con funzione crisp

salmone con limone

 

Ingredienti per 2 porzioni/persone di Salmone con limone al crisp:

  • 2 filetti di Trancio di salmone
  • 2 limoni biologici
  • un cucchiaino di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano..)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b

Preparazione del Salmone con limone al crisp:

Lavare i limoni e tagliarli a fettine sottili con un coltello molto affilato. Foderare con carta da forno il piatto crisp (quello adatto per questo tipo di cottura), adagiarvi i tranci di salmone (con la pelle rivolta verso il basso) a cui avrete accuratamente tolto le lische con una pinzetta. Spennellare i tranci con olio extravergine d’oliva e salarli, adagiare sul pesce le fettine di limone e le erbe aromatiche. Sbucciare lo spicchio d’aglio e aggiungerlo a fianco ai tranci di salmone per insaporirli durante la cottura. Infornare con la funzione crisp per circa 15 minuti. Verificare la cottura ed eventualmente proseguire per un paio di minuti. Servire i tranci di salmone con limone ben caldi e appena sfornati, accompagnandoli con una fresca insalata o con pomodori datterini!! Buon appetito!!

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