Pasta frolla con impastatrice

pasta frolla | kenwood cooking chef

Se avete la fortuna di avere un’impastatrice (io uso il Kenwood Cooking Chef) sarà ancora più semplice preparare la pasta frolla che vi servirà come base per realizzare le vostre crostate, i vostri biscotti, e i vostri dolcetti 🙂 Ecco qua dunque i passaggi per preparare una perfetta pasta frolla con impastatrice in 10 minuti!

(Se non avete un impastatrice non temete: a questo link: PASTA FROLLA potete trovare la ricetta dell’impasto da preparare senza impastatrice)

PASTA FROLLA con impastatrice

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 10 minuti (+ 30 minuti di riposo in frigorifero)
  • Difficoltà: Facilissima!!
  • Cottura: Forno (in seguito)

pasta frolla | kenwood cooking chef

Ingredienti per la Pasta Frolla con impastatrice:

  • 375 g di farina debole
  • 220 g di burro fresco e di buona qualità
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • una bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
  • un limone biologico
  • sale q.b.

Preparazione della Pasta Frolla con impastatrice Kenwood Cooking Chef:

  • Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo insieme alla farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere anche il pizzico di sale, la buccia di limone biologico grattugiata, i semini della bacca di vaniglia.
  • Montare il gancio K e azionare il Cooking Chef alla velocità 2 e frullare fino a che non si otterrà un composto granuloso (dovrebbe bastare un minuto).
  • A questo punto aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e impostare nuovamente la velocità a 2. Azionare il Cooking Chef per 2 minuti, o comunque fino a che non si formerà un impasto liscio ed elastico.
  • Estrarre l’impasto dalla dalla ciotola, formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti (molti suggeriscono di fare 15 minuti in freezer per accelerare i tempi, ma io non mi trovo bene, preferisco un raffreddamento più dolce e graduale, anche se richiede più tempo).
  • Trascorso il tempo di riposo in frigorifero la vostra pasta frolla è pronta per procedere con la ricetta che preferite:  base per dolci da forno, crostate, biscotti…

Nota: Se preparate una crostata da cuocere senza ripieno sarà necessario, prima di infornarla, coprire la superficie con della carta da forno e fagioli secchi. Buon lavoro!

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