Torta di uva bianca:
- Portata: Dolce
- Tempo: 1 ora (+ tempo di riposo per gli acini di uva)
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta di uva bianca:
- 500 g di uva
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero + un cucchiaio
- 50 g di burro
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- un pizzico di cannella
- 4 cucchiai di liquore dolce (Io ho usato il Cuarenta y Tres)
Preparazione della Torta di uva bianca:
Lavare bene l’uva con abbondante acqua corrente. Staccare gli acini, tagliarli a metà uno ad uno ed eliminare i semini. Metterli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, il liquore dolce (Io ho usato il Cuarenta y Tres) e lasciar macerare per qualche ora. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, continuando a sbattere aggiungere il burro fuso e l’olio extravergine d’oliva. A questo punto aggiungere la farina setacciata e il lievito e continuare a sbattere il composto per ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungere gli acini d’uva e mescolare delicatamente con una spatola da cucina. Traferire il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e infornare in forno statico a 180°C per circa 40 minuti, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e servire la torta di una bianca spolverizzata di zucchero a velo. Buona merenda 😉
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Grazie!
Cercavo proprio una torta cosi’.
Spero non ti dispiaccia di averla messa nel mio Blog, con il link a questa pagina.
Babrara