Polpette salmone e ricotta

polpette salmone e ricotta | polpette | salmone | ricotta | fish | cooking giulia | pesce avanzato

Le polpette di salmone e ricotta sono realizzate con del pesce cotto al forno, può essere pesce preparato apposta per le polpette oppure pesce avanzato, purchè questo sia stato cotto al forno e non sia troppo ricco di spezie. Io cucino spesso il pesce al forno, seguendo queste ricette: salmone al limone oppure salmone al crisp.. e se ne avanza un po’, il giorno dopo preparo sempre queste delicate ma saporite polpettine 🙂

Polpette salmone e ricotta

  • Portata: Secondo
  • Tempo: 20 minuti (+ tempo di cottura del pesce)
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

polpette salmone e ricotta | polpette | salmone | ricotta | fish | cooking giulia | pesce avanzato

Ingredienti 2 persone/porzioni di Polpette salmone e ricotta:

  • un trancio di salmone cotto
  • 100 g di ricotta
  • 1 panino raffermo
  • un pizzico di sale

Preparazione delle Polpette salmone e ricotta:

  • Eliminare accuratamente le lische dal trancio di salmone cotto.
  • Tagliare a tocchetti il panino raffermo e tritarlo velocemente nel mixer per ottenere un pangrattato a grana grossa.
  • Togliere il pangrattato dal mixer, mettere il salmone cotto e tritare nuovamente, aggiungere la ricotta, un cucchiaio di pane grattugiato e tritare fino ad ottenere una crema. Assaggiare il composto per verificare se necessario aggiustare di sale e formare delle polpettine regolari e più o meno tutte della stessa misura.
  • Passare le polpette di salmone e ricotta nel pangrattato rimasto e disporle su una placca foderata di carta da forno.
  • Cuocere in forno per 5-10 minuti a 200°C e terminare la cottura con qualche minuto di grill per farle dorare
  • Se li avete, servite le polpette di salmone e ricotta con dei bastoncini da cake pop (bastoncini da lecca-lecca) 🙂 Sono ottime accompagnate da patatine fritte! Buon appetito 🙂

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

2 Risposte a “Polpette salmone e ricotta”

  1. Queste polpettine sono proprio quello che cercavo! 😀 Stupende, le voglio assaggiare al più presto! Grazie, Giulietta! Un abbraccione e buona settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.