Polpette salmone e ricotta
- Portata: Secondo
- Tempo: 20 minuti (+ tempo di cottura del pesce)
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti 2 persone/porzioni di Polpette salmone e ricotta:
- un trancio di salmone cotto
- 100 g di ricotta
- 1 panino raffermo
- un pizzico di sale
Preparazione delle Polpette salmone e ricotta:
- Eliminare accuratamente le lische dal trancio di salmone cotto.
- Tagliare a tocchetti il panino raffermo e tritarlo velocemente nel mixer per ottenere un pangrattato a grana grossa.
- Togliere il pangrattato dal mixer, mettere il salmone cotto e tritare nuovamente, aggiungere la ricotta, un cucchiaio di pane grattugiato e tritare fino ad ottenere una crema. Assaggiare il composto per verificare se necessario aggiustare di sale e formare delle polpettine regolari e più o meno tutte della stessa misura.
- Passare le polpette di salmone e ricotta nel pangrattato rimasto e disporle su una placca foderata di carta da forno.
- Cuocere in forno per 5-10 minuti a 200°C e terminare la cottura con qualche minuto di grill per farle dorare
- Se li avete, servite le polpette di salmone e ricotta con dei bastoncini da cake pop (bastoncini da lecca-lecca) 🙂 Sono ottime accompagnate da patatine fritte! Buon appetito 🙂
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!!
Queste polpettine sono proprio quello che cercavo! 😀 Stupende, le voglio assaggiare al più presto! Grazie, Giulietta! Un abbraccione e buona settimana!
Grazie cara Eli! 😉 sono contenta che tu venga spesso a trovarmi!!! un abbraccio!!