- Portata:
Primo piatto - Tempo:
20 minuti - Difficoltà:
Facile - Cottura:
Fornello e forno
Ingredienti per 2 persone/ porzioni di pasta fredda con zucchine pomodorini e speck:
- 160 g di pasta (scegliete il formato che più vi piace)
- 2 zucchine medie
- 15 pomodori perini
- 5 foglie di basilico
- 5 fette di speck
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta fredda con zucchine pomodorini e speck:
Innanzitutto lavare e mondare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo, poi ancora a metà e ridurle a rondelle sottili. Metterle in padella con un filo d’olio e lasciarle rosolare per qualche minuto, devono cuocere ma rimanere croccanti. Quando saranno cotte aggiustarle di sale e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo in una pentola d’acqua bollente salata, far cuocere le pasta. Quando sarà al dente scolarla e trasferirla in una terrina in vetro. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, mescolare e lasciarla intiepidire. Tagliate i pomodorini perini a metà. Lavare e asciugare accuratamente il basilico e tagliarlo finemente.
Tagliare a striscioline le fette di speck e metterle in forno a 200°C per 4 minuti per farle dorare fino a che non saranno diventate croccanti. Quando tutti gli ingredienti si saranno intiepiditi, aggiungere alla pasta le zucchine, i pomodori , il basilico tritato e lo speck (tenendone un pochino da parte per decorare il piatto finito). Mescolate per bene per far si che la verdura e gli aromi vadano a profumare la pasta. Servire tipieda o fredda decorando i piatti con un ciuffetto di basilico e qualche pezzettino di speck croccante! Buon appetito 😉
NB: Si può anche preparare in anticipo, conservare in frigo e servire dopo qualche ora o addirittura il giorno dopo, estraendola 30 minuti prima di servirla.
Segui le mie ricette sulla mia pagina facebook!
Che colori, che freschezza! Giulietta sei stata bravissima.. una ricetta da provare senza dubbio <3 Un abbraccio e un bacione!