- Portata: Contorno
- Tempo: preparazione 15 minuti (più 1-2 ore di riposo)
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per due persone/porzioni di zucchine alla menta:
- 5 zucchine medie
- due rametti di menta
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione delle zucchine alla menta:
Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a metà per il lungo e poi a rondelle abbastanza spesse (mezzo centimetro almeno). Far bollire le zucchine in abbondante acqua salata per una decina di minuti, fino a che non saranno tenere (attenzione che però non devono essere cotte troppo, ma devono rimanere sode e croccanti). Nel frattempo tritare finemente la menta e preparare un’emulsione con la meta tritata, 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungere all’emulsione lo spicchio d’aglio sbucciato per lasciar insaporire. Scolarle bene le zucchine e trasferirle in una ciotola. Eliminare l’aglio e condire le zucchine con l’emulsione preparata, mescolando delicatamente per far amalgamare i sapori. Lasciar riposare al fresco per almeno un’ora per far si che le zucchine acquistino il profumo della menta. Ottime per accompagnare la carne o i formaggi. Servire fresche o a temperatura ambiente. Buon appetito 😉
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Ma che delizia, queste le faceva sempre la mia nonna, quando ero piccina. Che ricordi hai smosso, Giulietta <3 Grazie!