Melanzane ripiene al forno, ricetta vegetariana estiva

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Le melanzane ripiene sono un contorno che profuma d’estate. Provare per credere 🙂

  • Portata: Contorno
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

Ingredienti per due persone/porzioni di Melanzane ripiene:

  • due melanzane grandi
  • una manciata di pomodori ciliegino
  • 150 g di mozzarella per pizza
  • 4 foglie di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

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Preparazione delle Melanzane ripiene:

Tagliare le melanzane. Conservare la metà superiore. Intagliare con un pelapatate la buccia come si vede in foto, lasciandone delle striscioline. Svuotare attentamente la metà inferiore, tenere la parte la polpa e condire le melanzane svuotate con olio e sale. Porre le melanzane in una pirofila rivestita di carta da forno e trasferire la pirofila in forno pre-riscaldato a 200° per circa una ventina di minuti. Tagliare a cubetti la parte superiore delle melazane e farla saltare in padella assieme alla polpa tenuta da parte, con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio (sbucciato). Prima della fine della cottura, aggiustare di sale e aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, la mozzarella tagliata a cubetti e le foglioline di basilico tagliuzzate. Estrarre dal forno le melanzane, riempirle con il ripieno preparato e servire in tavola ben calde e guarnite con una bella foglia di basilico.Buon appetito!

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4 Risposte a “Melanzane ripiene al forno, ricetta vegetariana estiva”

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