A me piace particolarmente questa versione con i ceci lessati, legumi molto utilizzati nella cucina araba. E’ un piatto semplicissimo da preparare e adatto anche da portare in ufficio oppure per una gita fuori porta.
Ingredienti per 4 persone/porzioni di Cous Cous con ceci, pomodorini e olive nere
- 320g di cous cous
- 350g di acqua
- pomodori ciliegino
- olive nere denocciolate
- ceci lessati (la preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto vanno lasciati in ammollo una notte, o meglio ancora 24 ore e poi vanno cotti in pentola a pressione per 90 minuti, se non avete tempo di prepararli si possono tranquillamente utilizzare i ceci in scatola)
- basilico fresco
- sale
- olio extravergine d’oliva
- burro
Preparazione del di Cous Cous con ceci, pomodorini e olive nere
Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Lasciar riposare il cous cous per alcuni minuti. Ora aggiungere una noce di burro e sgranare bene il cous cous con i rebbi di una forchetta.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a quarti e sgocciolare le olive nere. Lavare bene le foglie di basilico. Quando il cous cous sarà riposato, aggiungere i pomodorini, le olive nere e i ceci. Servire in tavola tiepido (è buono anche freddo in estate), accompagnato da qualche fogliolina di basilico e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito 🙂
Adoro il cous cous e tutti gli ingredienti che hai messo! Bravissima!!
Grazie cara 🙂 a presto!!