Cous Cous con ceci, pomodorini e olive nere

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Il cous cous è un piatto estivo che si può preparare in mille modi diversi!

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A me piace particolarmente questa versione con i ceci lessati, legumi molto utilizzati nella cucina araba. E’ un piatto semplicissimo da preparare e adatto anche da portare in ufficio oppure per una gita fuori porta.

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone/porzioni di Cous Cous con ceci, pomodorini e olive nere

  • 320g di cous cous
  • 350g di acqua
  • pomodori ciliegino
  • olive nere denocciolate
  • ceci lessati (la preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto vanno lasciati in ammollo una notte, o meglio ancora 24 ore e poi vanno cotti in pentola a pressione per 90 minuti, se non avete tempo di prepararli si possono tranquillamente utilizzare i ceci in scatola)
  • basilico fresco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

Preparazione del di Cous Cous con ceci, pomodorini e olive nere

Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Lasciar riposare il cous cous per alcuni minuti. Ora aggiungere una noce di burro e sgranare bene il cous cous con i rebbi di una forchetta.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a quarti e sgocciolare le olive nere. Lavare bene le foglie di basilico. Quando il cous cous sarà riposato, aggiungere i pomodorini, le olive nere e i ceci. Servire in tavola tiepido (è buono anche freddo in estate), accompagnato da qualche fogliolina di basilico e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito 🙂

2 Risposte a “Cous Cous con ceci, pomodorini e olive nere”

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