Coda di rospo al forno con patate e pomodorini

coda di rospo | rana pescatrice | coda di ropo al forno | coda di rospo in potacchio

Questa coda di rospo al forno è una ricetta semplice e veloce da preparare, accompagnata da pomodorini e patate è un secondo piatto completo e saporito 🙂 Nella foto qui sotto, la teglia con gli ingredienti necessari, pronta per essere infornata 🙂

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Per 4 persone/porzioni di coda di rospo al forno:

  • una coda di rospo (o rana pescatrice)
  • una vaschetta di pomodori ciliegino
  • tre patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione della coda di rospo al forno: 

Lavare bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliarli a metà. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a quarti. Farle bollire per 4-5 minuti in abbondante acqua salata e scolarle. Eliminare la pelle della coda di rospo e tagliarla a cubetti di un paio di centimetri di lato. In una teglia da forno in ceramica disporre i cubetti di coda di rospo, le patate, i pomodori, i tre rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio. Condire con un filo d’olio, salare, pepare ed infornare in forno ben caldo. Dopo qualche minuto di cottura, aggiungere  mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura fino a che non sarà evaporato, aprendo il forno per controllare la cottura e mescolando di tanto in tanto. Quando il vino sarà evaporato e il pesce sarà cotto, estrarre dal forno e servire ben caldo. Buon appetito!!

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3 Risposte a “Coda di rospo al forno con patate e pomodorini”

  1. Mi piace, proprio tantissimo! 😀 Il pesce lo adoro e così preparato è una festa! Complimenti di cuore e un abbraccio pieno di bene! <3

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