Insalata di mare tiepida, ricetta antipasto di pesce

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L’insalata di mare tiepida è un antipasto delicato e una ricetta ideale per aprire una cena di pesce.

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Ingredienti per insalata di mare tiepida:

  • pesce misto: calamari, totani, cozze, gamberi, surimi (sia il tipo di pesce da scegliere, che le proporzioni in termini di quantità, sono soggettive)
  • songino
  • rucola
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • una carota
  • sedano
  • uno spicchio d’aglio
  • succo di un limone
  • un limone per decorare
  • prezzemolo

Preparazione dell’insalata di mare tiepida:

[banner align=”alignleft”]Lavare le vongole e spazzolare accuratamente i gusci, poi immergerle per un’ora in acqua salata. Far aprire le vongole in una pentola con uno spicchio di aglio e un gambo di prezzemolo. Quando saranno aperte dividetele dai gusci, scartando quelle rimaste chiuse.
In una pentola capiente aromatizzare l’acqua di cottura con un goccio di vino bianco, sedano, carota e cipolla e portala a bollore. Lavate i calamari e le seppie, tagliarli a rondelle e farli bollire nell’acqua aromatizzata per circa 15 minuti. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura aggiungere i gamberetti e il surimi. Quando il pesce sarà cotto, scolare delicatamente, sfilettare il surimi e sgusciare i gamberetti, mettere tutto in una ciotola e lasciar intiepidire.
A parte preparare un emulsione di succo di limone, olio e un pizzico di sale. Versare l’emulsione sull’insalata di pesce intiepidita e mescolare delicatamente per distribuire il condimento.
Rivestire un grande piatto da portata con insalata (io ho usato songino e rucola) e spicchi di limone. Distribuire il misto di mare tiepido e cospargere di prezzemolo finemente tritato. Buon appetito!!

8 Risposte a “Insalata di mare tiepida, ricetta antipasto di pesce”

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