Ingredienti per insalata di mare tiepida:
- pesce misto: calamari, totani, cozze, gamberi, surimi (sia il tipo di pesce da scegliere, che le proporzioni in termini di quantità, sono soggettive)
- songino
- rucola
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- una carota
- sedano
- uno spicchio d’aglio
- succo di un limone
- un limone per decorare
- prezzemolo
Preparazione dell’insalata di mare tiepida:
[banner align=”alignleft”]Lavare le vongole e spazzolare accuratamente i gusci, poi immergerle per un’ora in acqua salata. Far aprire le vongole in una pentola con uno spicchio di aglio e un gambo di prezzemolo. Quando saranno aperte dividetele dai gusci, scartando quelle rimaste chiuse.
In una pentola capiente aromatizzare l’acqua di cottura con un goccio di vino bianco, sedano, carota e cipolla e portala a bollore. Lavate i calamari e le seppie, tagliarli a rondelle e farli bollire nell’acqua aromatizzata per circa 15 minuti. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura aggiungere i gamberetti e il surimi. Quando il pesce sarà cotto, scolare delicatamente, sfilettare il surimi e sgusciare i gamberetti, mettere tutto in una ciotola e lasciar intiepidire.
A parte preparare un emulsione di succo di limone, olio e un pizzico di sale. Versare l’emulsione sull’insalata di pesce intiepidita e mescolare delicatamente per distribuire il condimento.
Rivestire un grande piatto da portata con insalata (io ho usato songino e rucola) e spicchi di limone. Distribuire il misto di mare tiepido e cospargere di prezzemolo finemente tritato. Buon appetito!!
Meravigliosa cara mette proprio appetito hihihiih ciao buon w.e.
Grazie cara Tina 🙂 🙂 buon weekend anche a voi!!
siamo già in piena estate con questa bella insalata di mare! brava
Grazie Stefania 🙂 si vede che sento aria di primavera 🙂 🙂 a presto!!!
Che antipastino! Un’insalata di mare a regola d’arte….con court bouillon di pesce freschissimo! Bravissima 🙂
Grazie Evelin 🙂 sei un tesoro 🙂
basta solo guardarlo e fa venire una voglia pazzesca di gustarlo
Ciao Mary! Grazie mille 🙂 a presto!!