Ingredienti per 4 persone:
- 800g di patate
- 2 finocchi medi
- brodo vegetale (circa un litro)
- 20g di burro
- 1 scalogno
- un bicchierino di panna o di latte
- 50g di salmone affumicato
- pane toscano, o altro tipo di pane adatto per crostini
- sale e pepe q.b.
Preparazione della Vellutata di finocchi e patate, guarnita al salmone:
Affettare il pane a fette regolari e tagliare a cubetti, poi farlo tostare brevemente in padella per renderlo croccante. Tagliare le fette di salmone a listarelle sottili.
Versare la vellutata di finocchi nei piatti, aggiungere il salmone e i ciuffetti di finocchio, pepare e servire con crostini caldi.
Buon appetito 🙂
Se volete essere aggiornati sulle prossime ricette, seguite la mia aggiornata pagina di facebook: Cooking Giulia ♨
NOTA: il finocchio è un ortaggio a basso contenuto calorico, disintossicante, depurantem diuretico e digestivo. E’ fonte di preziose sostanze nutritive come potassio, vitamina C, acido folico, magnesio, calcio e fosforo.
Adoro le vellutate! Questa è davvero ottima! Complimenti!!
Anch’io le adoro!! Soprattutto ora che sta arrivando la stagione fredda 🙂 grazie e a presto!!!
oltre alla presentazione stupenderrima dev’essere buonissima!
ottima ricetta e presentataa in maniera perfetta, complimenti davvero!!!!
Sempre un picere leggere le ricette delle vellutate, calde soffici e rincuoranti non ne poteri fare a meno, grazie per l’idea…
Provata oggi. E’ venuta deliziosa!!! Grazie per la ricetta
E’ sempre un piacere leggere questi commenti, grazie mille davvero 🙂