Vellutata di finocchi e patate, guarnita al salmone

Questa vellutata di finocchi è una crema, leggera, gustosa e disintossicante, perfetta per scaldare anima e corpo nelle giornate più fredde, e per depurare l’organismo!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di patate
  • 2 finocchi medi
  • brodo vegetale (circa un litro)
  • 20g di burro
  • 1 scalogno
  • un bicchierino di panna o di latte
  • 50g di salmone affumicato
  • pane toscano, o altro tipo di pane adatto per crostini
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della Vellutata di finocchi e patate, guarnita al salmone:
 Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliarle a tocchetti. Lavare i finocchi e pulirli accuratamente, conservando i ciuffetti verdi. Affettare i finocchi finemente. Sbucciare e tritare lo scalogno. Metterlo in una casseruola capiente con il burro e far appassire per un paio di muniti. Aggiungere le verdure e mescolare per un paio di minuti per far insaporire. Coprire le verdure a filo con del brodo caldo e far cuocere per circa una mezzora o comunque fino a che le verdure non saranno ammorbidite, avendo cura di mescolare ogni tanto. Trascorso questo tempo frullare con un frullatore ad immersione fino a che la vellutata di finocchi non sarà diventata liscia e omogenea. Aggiungere il latte, o la panna, aggiustare di sale e continuare la cottura per 4-5 minuti.
Affettare il pane a fette regolari e tagliare a cubetti, poi farlo tostare brevemente in padella per renderlo croccante. Tagliare le fette di salmone a listarelle sottili.
Versare la vellutata di finocchi nei piatti, aggiungere il salmone e i ciuffetti di finocchio, pepare e servire con crostini caldi.

Buon appetito :)

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NOTA: il finocchio è un ortaggio a basso contenuto calorico, disintossicante, depurantem diuretico e digestivo. E’ fonte di preziose sostanze nutritive come potassio, vitamina C, acido folico, magnesio, calcio e fosforo.

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7 thoughts on “Vellutata di finocchi e patate, guarnita al salmone

  1. Sempre un picere leggere le ricette delle vellutate, calde soffici e rincuoranti non ne poteri fare a meno, grazie per l’idea…

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