Vellutata di Halloween decorata con glassa all’aceto balsamico

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Ci avviciniamo ad Halloween, oltre ai classici dolcetti (di forme varie e più o meno spaventose) che ricordano questa festa, vi propongo questa vellutata di Halloween. La decorazione a ragnatela la rende perfetta per questa occasione!

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 2 porri
  • brodo vegetale (quanto basta)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione della Vellutata di Halloween:
Eliminate le radici dei porri e con un taglio netto rimuovere la parte verde delle foglie. (Questa può essere riutilizzata per preparare del brodo vegetale). Tagliare il porro per il lungo dividendolo in due parti uguali e lavarlo sotto l’acqua corrente, facendo scorrere l’acqua dal fondo alla cima per eliminare ogni residuo di impurità, separando anche le foglie per eliminare ogni possibile traccia di terriccio. A questo punto con un coltello tagliare le due metà a rondelle. Procedere con le zucchine, dopo averle lavate e mondate, tagliarle a rondelle. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In una padella capiente scaldare l’olio, aggiungere il porro e far stufare per un paio di minuti. Aggiungere le patate a cubetti e far rosolare per 5 minuti ed infine aggiungere le zucchine. Coprire con il brodo vegetale (o in mancanza di brodo vegetale, con semplice acqua) e far cuocere fino a quando le verdure non saranno ammorbidite.
A questo punto con un frullatore ad immersione trasformare le verdure in vellutata, se necessario aggiustare di sale e (sempre se necessario) aggiungere altro brodo, se desiderate una consistenza meno densa e più fluida.

Decorazione:
Distribuire la vellutata nei piatti e con della glassa (o crema) all’aceto balsamico (si trova al supermercato) disegnare sulla superficie della vellutata di Halloween dei cerchi concentrici. Con la punta di un coltello poi procedere la centro del piatto verso l’esterno per creare l’effetto ragnatela. La vostra vellutata di Halloween è pronta per essere servita!! Buon appetito 🙂

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