Sfogliatine di ciliegie con crema chantilly

Queste sfogliatine di ciliegie sono la mia variante estiva delle classiche sfogliatine alle mele che preparo in inverno 🙂 la crema chantilly dà un ulteriore tocco goloso alla sfoglia e si sposa benissimo con le ciliegie!!

crema chantilly | sfogliatine crema chantilly

Ecco dunque come si preparano:

Sfogliatine alla frutta | ciliegie in sfoglia | cooking giulia | cestini di pasta sfoglia | cestini

 

Ingredienti per le sfogliatine di ciliegie:

  • un cestino di ciliegie molto sode
  • pasta sfoglia
  • crema chantilly (l’ideale sarebbe prepararla a casa, di seguito infatti vi presento la ricetta. Se proprio la fretta non ve lo consente, al supermercato esistono dei preparati per fare la crema chantilly in un baleno, unendo solo del latte fresco alla polvere del preparato)

 

Ingredienti per la crema Chantilly:

  • 250ml di panna fresca
  • Una bacca di vaniglia
  • 50gr di zucchero a velo

Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a quadrati regolari di circa 10cm di lato (io dalla mia pasta sfoglia rettangolare ho ricavato 16 quadrati di circa 9 cm di lato). Incidere i quadrati lungo il bordo fino a 1cm circa dallo spigolo. Accoppiare i bordi opposti spennellandoli con un po’ d’acqua per tenerli uniti (qui trovate un tutorial che spiega passo passo il procedimento per preparare queste sfogliatine). Mettere i quadratini così ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno e infornare finchè non saranno dorati. Mentre le sfogliatine sono in forno snocciolare le ciliegie e tagliarle a meta. Metterle su un panno a riposare (attenzione che macchiano di rosso!!!!)

Nel frattempo preparare la Crema Chantilly: in un contenitore mettere la panna con i semini ricavati da una bacca di vaniglia (e la bacca stessa) e lasciar riposare in frigo per qualche ora. Filtrare la panna e montarla con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Per il procedimento dettagliato trovate la ricetta a cui vi rimando, a questo link: Ricetta Crema Chantilly di GialloZafferano.

Una volta sfornate le sfogliatine vanno lasciate riposare per farle raffreddare completamente. Vanno poi farcite nell’incavo con la crema e sopra la crema vanno adagiate le ciliegie. Queste sono le mie sfogliatine di ciliegie 🙂 alla prossima!!!

Sfogliatine alla frutta | cooking giulia | sfogliatine veloci

 


6 Risposte a “Sfogliatine di ciliegie con crema chantilly”

  1. proprio non capisco come devo fare con la pasta sfoglia, non ci son riuscita sob sob! puoi mettere delle foto per fare le sfogliette???grazie e ciao!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.