Ecco dunque la ricetta veloce e semplice:
Ingredienti:
- 320g di cous cous
- 350g di acqua
- pesto alla genovese pronto
- pomodori ciliegino
- sale
- olio extravergine d’oliva
- burro
Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale (non troppo, il pesto è già salato!). Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Lasciar riposare il cous cous per alcuni minuti. Ora aggiungere una noce di burro e sgranare bene il cous cous con i rebbi di una forchetta.
A questo punto se volete si può usare il pesto pronto, oppure preparare in casa un fresco Pesto alla genovese (a seconda del tempo a disposizione, sempre poco purtroppo!!)
Scaldare un poco il pesto (a microonde o in un pentolino) e condire il cous cous. Potete servire il cous cous al pesto in ciotoline metalliche come ho fatto io, decorate con mezzo pomodorino, con un cubetto di formaggio o con ciò che preferite!
Buon appetito e buona festa 🙂
Buonissimo e bellissima presentazione! Complimentiiiiii!
Grazie mille 😉
Non avevo mai pensato di fare il cous cous al pesto, deve essere delizioso. Grazie della partecipazione . A presto. Alessandra
Grazie a te Alessandra 🙂 nemmeno io avevo mai provato, ma il risultato è stato ottimo 🙂 a presto!!
adoroooo il cous cous al pesto! carinissimo cosi
Grazie Giuliiii 🙂 sei un tesoro! 🙂
Cara Giulia, abbiamo visto la tua ricetta in fanpage Giallozafferano…e ti facciamo i complimenti anche qui! Se ti va, fai un saltino anche da noi…magari c’è qualche nostra ricetta che ti piace, facciamo uno scambio di link 🙂
Ciao da parte di tutto lo staff Gelsomora. 🙂
Questo il nostro blog: http://blog.giallozafferano.it/gelsomora