- 1 baguette
- 2 ceppi di radicchio di Treviso
- 250g di ricotta (o altro formaggio cremoso)
- mezzo scalogno
- aceto balsamico
- olio, sale e pepe
[banner align=”alignleft”] Tagliare a rondelle la baguette, condirla con un filo d’olio e tostarla in forno (io l’ho resa croccante con qualche minuto di crisp). Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con un filo d’olio in una casseruolina. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzettini molto piccoli. Unirlo allo scalogno e far appassire a fuoco dolce, aggiungendo aceto balsamico secondo i vostri gusti (a me piace molto l’aceto balsamico: ne ho aggiunti 5-6 cucchiai). Aggiustare di sale. Quando il radicchio assume consistenza simile ad una confettura togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e pepe. Per renderla più cremosa, se necessario, aggiungere un goccio di latte. Spalmare la crema di ricotta sui crostini e completare con una cucchiaiata di confettura di radicchio. Buon appetito 🙂
Hola,
Che buoni e belli le tue crostini al radicchio
Brava bella a presto:)
Baci
Grazie cara!!! a presto, un bacione!!!