Ganache al cioccolato, ricetta dolce

Cosa c’è di più buono per farcire un pandoro, ricoprire una torta, spalmare tra due biscottini e anche, perchè no, mangiare a cucchiaiate da un barattolino????
La ganache al cioccolato!!!!

Cos’è?? E’ un composto cremoso al cioccolato che si può usare in mille modi!!

Esistono molte varianti, questa è la mia:

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 350g di cioccolato fondente
  • 350dl di panna fresca
  • un baccello di vaniglia

Preparazione della ganache al cioccolato

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere lentamente a bagnomaria. Nel frattempo scaldare la panna in una casseruolina con i semini dei baccelli di vaniglia e spegnere appena raggiunge il bollore (non deve bollire). Versare a filo la panna sul cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio di legno finchè non sarà ben amalgamato… La ganache sarà pronta quando la crema sarà liscia e lucida.
NOTA: Per ottenere un buon risultato è importante usare cioccolato di buona qualità e non far bollire la panna

15 Risposte a “Ganache al cioccolato, ricetta dolce”

    1. Ciao Patrizia!! Certo, si può usare anche per i Profiteroles 🙂 L’importante e che metti la ganache frigorifero in modo che si addensi al punto che riesca a velare i bignè coprendoli completamente 🙂

        1. Ciao Francesca!! Certo che sì 🙂 Appena fatta è un po’ fluida questa crema, quindi ti consiglio o di usare meno panna, oppure dopo averla farcita puoi mettere la crostata in frigo in modo da far rassodare un po’ la crema 🙂

  1. Salve, ho un dubbio sulla panna… io in genere uso la panna vegetale, quella in brik pronta da montare… voi che tipo di panna intendete da riscaldare x la ganache? Non ho mai trovato panna di origine animale x dolci… grazie x l’ attenzione e complimenti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.