Cosa c’è di più buono per farcire un pandoro, ricoprire una torta, spalmare tra due biscottini e anche, perchè no, mangiare a cucchiaiate da un barattolino????
La ganache al cioccolato!!!!
Cos’è?? E’ un composto cremoso al cioccolato che si può usare in mille modi!!
Esistono molte varianti, questa è la mia:
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 350g di cioccolato fondente
- 350dl di panna fresca
- un baccello di vaniglia
Preparazione della ganache al cioccolato
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere lentamente a bagnomaria. Nel frattempo scaldare la panna in una casseruolina con i semini dei baccelli di vaniglia e spegnere appena raggiunge il bollore (non deve bollire). Versare a filo la panna sul cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio di legno finchè non sarà ben amalgamato… La ganache sarà pronta quando la crema sarà liscia e lucida.
NOTA: Per ottenere un buon risultato è importante usare cioccolato di buona qualità e non far bollire la panna
la ganache è sempre divina! 😉
Vero? e poi sta bene su tutto!! grazie mille 😉
ottima!!l’ho fatta una volta seguendo la ricetta di Sonia..fantastica!bravissimaaa
Grazie Tina!! la ricetta di Sonia non l’ho ancora provata ma lo farò al più presto!!! buon weekend e grazie 🙂
Ora ci lanciamo nel computer…è da mangiare con le dita!! Passa da noi se ti va! Un abbraccio, Le sorelle Ilaria&Chiara
Grazie Ilaria&Chiara 🙂 sono passata dal vostro blog, è molto bello complimenti!!! giovani e brave: continuate così!!! buon weekend 😉
Favolosa! Si adatta a molteplici usi! 🙂
Grazie Ale!! si, la ganache si può usare in mille modi 🙂 buon weekend e grazie per essere passata!! 😉
Grazieeeee un bacione amica mia!! ^_^ sei un amore!!
Si può usare per il profiteroles ? Graziee!!!
Ciao Patrizia!! Certo, si può usare anche per i Profiteroles 🙂 L’importante e che metti la ganache frigorifero in modo che si addensi al punto che riesca a velare i bignè coprendoli completamente 🙂
Ciao , posso usare questa crema anche per la farcitura della crostata ?
Ciao Francesca!! Certo che sì 🙂 Appena fatta è un po’ fluida questa crema, quindi ti consiglio o di usare meno panna, oppure dopo averla farcita puoi mettere la crostata in frigo in modo da far rassodare un po’ la crema 🙂
Salve, ho un dubbio sulla panna… io in genere uso la panna vegetale, quella in brik pronta da montare… voi che tipo di panna intendete da riscaldare x la ganache? Non ho mai trovato panna di origine animale x dolci… grazie x l’ attenzione e complimenti!!!
Ciao Nunzia 🙂 Io ho usato la panna fresca, quella che trovi nel banco frigo al supermercato, dove trovi il latte 🙂