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Torta salata di Carciofi

La Torta salata di Carciofi è una torta molto saporita formata da una base di Pasta Brisè all’olio extravergine d’oliva, farcita con un composto di uova e pecorino sul quale affondano deliziosi carciofi, pomodorini secchi e olive taggiasche…un’esplosione di sapori!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per uno stampo da crostata rettangolare da 35 x 11 cm o tondo da 20/22 cm di diametro

Per la Pasta Brisè all’olio extravergine d’oliva

  • 250 gFarina 0
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gAcqua
  • 1/2 cucchiainoSale

Per la farcia

  • 2Uova
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 70 gPecorino (grattugiato)
  • 50 gProvola
  • Pomodorini secchi sottolio
  • Olive taggiasche

Per farcire

  • 3Carciofi
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • foglieMenta
  • Prezzemolo
  • Vino bianco

Preparazione della Torta salata di Carciofi

Prepara la Pasta Brisè all’olio extravergine d’oliva come indicato nella mia ricetta e fai riposare 30 minuti in frigo.
  1. Stendi la Pasta Brisè con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm.

  2. Rivesti lo stampo, imburrato e infarinato, e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. conserva in frigo fino all’utilizzo.

  3. In una tegame fai soffriggere i carciofi, precedentemente puliti e tagliati a metà, aggiungi sale,pepe,prezzemolo, menta e sfuma con il vino bianco. Copri con un coperchio e fai cuocere, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.

  4. Intanto prepara la farcia. In una ciotola unisci le uova, il pecorino, la panna,la provola tagliata a pezzetti e mescola per bene.

  5. Versa la farcia nel guscio di Pasta Brisè e livella con un cucchiaio.

  6. Posiziona , sopra la farcia, i carciofi, i pomodorini secchi, le olive taggiasche e qualche fogliolina di menta.

  7. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti, fino a doratura.

Conservazione della Torta salata di Carciofi

Conserva la Torta salata di Carciofi in frigo per 2/3 giorni.

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