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Torta Girella ricotta e spinaci

La Torta Girella ricotta e spinaci è una squisita torta salata a forma di chiocciola e ripiena di ricotta e spinaci. facile e veloce da realizzare ti farà fare un figurone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Torta Girella ricotta e spinaci

  • 2 rotoliPasta sfogia (rettangolari)
  • 400 gSpinaci (cotti e strizzati)
  • 300 gRicotta vaccina (ben sgocciolata)
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 1Tuorlo
  • Semi di papavero

Preparazione della Torta Girella ricotta e spinaci

  1. Frulla in un mixer, 400 g di spinaci cotti e ben strizzati,

  2. Trasferiscili in una ciotola con l’uovo, il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe. Mescola fino ad ottenere una crema. Trasferisci il composto in una sac a pochè.

  3. Ricava 6 strisce uguali da due rotoli di pasta sfoglia rettangolari. Farcisci il centro di ogni striscia.

  4. Spennella i bordi con 1 tuorlo e arrotola le strisce, formando in tutto 6 cilindri di pasta sfoglia farciti.

  5. Arrotola il primo cilindro partendo dal centro, prosegui con gli altri formando così una girella.

  6. spennella la superficie con il tuorlo e cospargi con qualche seme di papavero.

  7. Cuoci la Torta Girella ricotta e spinaci in forno statico preriscaldato a 200°C per 30/35 minuti.

  8. Fai raffreddare la e servi.

Conservazione della Torta Girella ricotta e spinaci

Conserva la Torta Girella ricotta e spinaci in frigorifero e consumala entro 2/3 giorni.

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