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Pane fatto in casa

Volete scoprire quanto è semplice realizzare un pane dalla crosta fragrante e una mollica morbidissima? Seguite questa semplice ricetta e fatemelo sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni2 pagnotte
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 pagnotte

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiaioLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoe mezzo di Sale
  • 400 mlAcqua (a temperatura ambiente)

Preparazione del Pane fatto in casa

  1. In una ciotola versa l’acqua a temperatura ambiente o leggermente intiepidita, aggiungi il lievito e lo zucchero e falli sciogliere.

  2. Nella ciotola della planetaria( (con gancio montato), versa le farine e l’acqua con il lievito ( a me è bastata meno acqua, dipende molto dal tipo di farina che utilizzate) e mescola per qualche minuto.

  3. Aggiungi il sale e mescola fino a che l’impasto si stacca dalle pareti e si incorda al gancio.

  4. Sul piano infarinato fai una serie di pieghe e pirla l’impasto. Coprilo e lascialo lievitare per circa 3 ore

  5. Dai forma al tuo pane; io ho realizzato due pagnotte, puoi preparare dei filoncini, una pagnotta unica o dei panini. Lascia lievitare ancora per 1 ora e mezza.

  6. Infarina la superficie del pane e cuocilo in forno statico preriscaldato a 250°C, nella parte più bassa del forno, per 10/12 minuti. Poi abbassa la temperatura a 230°C, spostando il pane nella parte intermedia del forno, prosegui la cottura per altri 10/12 minuti o fino a doratura desiderata.

  7. Ecco il tuo Pane fatto in casa è pronto…. morbido e profumato all’interno e una crosta fragrante! Conservalo in sacchetti di plastica per alimenti per qualche giorno oppure congelalo appena raffreddato.

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