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Pan di Mandarino

Il Pan di Mandarino è una torta molto soffice e dal piacevole profumo di mandarino. Si prepara con i mandarini frullati con tutta la loro buccia, per questo motivo consiglio di utilizzare dei mandarini Bio. Provatela! E’ un esplosione di morbidezza e sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm

  • 3Mandarini (Bio)
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 100 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione del Pan di Mandarino

  1. Taglia a pezzi i mandarini con tutta la loro buccia.

  2. Monta le uova con lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. A questo punto alterna il latte e l’olio, la farina ed il lievito, fino ad incorporare tutti gli ingredienti

  4. Aggiungi infine i mandarini frullati e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.

  6. Cuoci il Pan di Mandarino in forno statico preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti; fai sempre la prova stecchino.

  7. Fai raffreddare e spolvera un po di zi zucchero a velo.

Conservazione del Pan di Mandarino

Conserva il Pan di mandarino sigillato da pellicola o coperto da una campana di vetro per 5/6 giorni.

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