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Fiori di Sfoglia con asparagi

I Fiori di Sfoglia con asparagi sono dei simpatici finger food di pasta sfoglia ripieni di una delicata crema di asparagi…un antipasto bello e buono primaverile…velocissimo e semplicissimo da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5/6 Fiori di Soglia con asparagi

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 60 gPanna da cucina
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Uovo
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • 12Asparagi

Strumenti

  • Stampo per mini muffin o pirottini per mini muffin
  • Tagliapasta a forma di fiore diam. 8 cm. circa

Preparazione dei Fiori di Sfoglia con asparagi

  1. In un mixer mescola l’uovo, la panna, il parmigiano, i gambi degli asparagi (che avrai precedentemente lessato tenendo da parte le punte), sale, pepe e il succo di limone, fino a creare una crema.

  2. Forma dei fiori di pasta sfoglia

  3. Posiziona i fiori in uno stampo per mini muffin (in alternativa utilizza dei pirottini per mini muffin) e, con l’aiuto di un manico, crea l’incavo al centro del fiore, facendo aderire bene la sfoglia allo stampo.

  4. Farcisci il centro dei fiori con la crema di asparagi e fai riposare in frigo per 30 minuti.

  5. salta in padella le punte degli asparagi con olio sale, pepe e succo di limone. Posiziona le punte degli asparagi al centro dei fiori. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 180°c e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a leggera doratura.

  6. Fai raffreddare 30 minuti. I Fiori di Sfoglia con asparagi sono pronti per essere gustati!

Varianti

Puoi farcire i Fiori di Sfoglia con quello che più ti piace; ricotta e spinaci, pomodoro e mozzarella, pecorino e fave….

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