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Crostata integrale con marmellata di arance amare

La Crostata integrale con marmellata di arance amare è una torta composta da un guscio di Frolla integrale a base di farina integrale, zucchero di canna e olio di semi, senza burro, farcita da una buonissima marmellata di arance amare. Una crostata dal gusto rustico ed aromatico, buona e genuina e morbida al taglio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Crostata da 20/22 cm di diametro:

  • 330 gFarina integrale
  • 130 gZucchero di canna (integrale)
  • 1Uovo (intero)
  • 2Tuorli
  • 100 gOlio di semi
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • La scorza di 1 limone
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gMarmellata di arance (amare)

Preparazione della Crostata integrale con marmellata di arance amare

Prepara la Pasta frolla integrale senza burro come indicato nella mia ricetta.
  1. trascorso il periodo di riposo in frigorifero, stendi 3/4 della frolla e rivesti uno stampo da crostata da 20/22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e fai riposare in frigorifero 20/30 minuti. Intanto stendi la frolla rimasta e crea delle decorazioni.

  2. Farcisci il guscio di frolla con la marmellata, dopo averla mescolata in una ciotola. Fai attenzione a non arrivare fino al bordo, altrimenti in cottura la marmellata strariperà dal guscio (arriva a circa 8 mm).

  3. Posiziona le decorazioni di frolla sulla farcitura e cuoci la Crostata integrale con marmellata di arance amare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti. Se dovesse scurirsi troppo , ricopri con un foglio di alluminio.

Conservazione della Crostata integrale con marmellata di arance amare

La Crostata integrale con marmellata di arance amare si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente.

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