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Castagnole di Ricotta

Le Castagnole di Ricotta sono delle morbidissime e deliziose palline fritte tipiche di carnevale….. sfiziosissime… una tira l’altra!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 Castagnole di Ricotta

  • 240 gRicotta vaccina (a temperatura ambiente)
  • 1Uovo
  • 60 gZucchero
  • La scorza di 1 arancia
  • 135 gFarina 00
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo
  • Olio d i semi (per friggere)

Preparazione delle Castagnole di Ricotta

  1. In una ciotola unisci l’uovo, la ricotta a temperatura ambiente, la scorza d’arancia e mescola con una frusta.

  2. Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare.

  3. Unisci il levito alla farina e incorpora nell’impasto.

  4. Forma delle palline più o meno della stessa dimensione.

  5. Friggi le Castagnole di Ricotta in olio bollente fino a doratura e asciugale su carta assorbente.

  6. Quando saranno fredde cospargi le Castagnole di Ricotta con lo zucchero a velo

Conservazione delle Castagnole di Ricotta

Conserva le Castagnole di Ricotta sigillate in sacchetti in plastica per alimenti, a temperatura ambiente, per 1 o 2 giorni.

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