Biscottini speziati di Natale

Quest’anno ho partecipato al fantastico progetto del Great Food Blogger Cookie Swap organizzato da Lindsay di Love & Olive Oil e Julie di The Little Kitchen, cioè uno scambio di biscotti natalizi con altre blogger (italiane)!

Io ADORO i biscotti Natalizi, di ogni genere! Potrei seguire una dieta a base di biscotti nel mese di Dicembre! Adoro regalarli e adoro riceverli, perciò ho colto al volo l’occasione di questo swap!

I biscottini che ho ricevuto sono di:

-Rossella (Ma che ti sei mangiato?) Con i suoi deliziosi cantuccini ai fichi secchi e cardamomo

-Giulia (Jul’s Kitchen) la mia compaesana e i suoi buonissimi biscotti di frutta secca

- …. Purtroppo ne ho ricevuti solo 2 su 3 :(

 

I miei biscottini sono arrivati a:

- Anna (Verza Mon Amour)

- Francesca (In cucina tra le nuvole)

-Ylenia (Ricette Bimby)

Eccovi la ricetta dei miei semplici biscottini speziati di Natale senza pretese! :D

INGREDIENTI: (per circa 40 biscottini)

  • 250 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 125 gr di burro a pezzi
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 150 gr di zucchero
  • sale
  • cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Setacciate la farina, il lievito, lo zenzero e un pizzico di sale in un terrina, incorporate il burro fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.. unite lo zucchero e mescolate formando una pasta morbida.

Rovesciatela su una superficie infarinata e lavoratela finchè sara’ liscia. Formate un rotolo del diametro di 5 cm, avvolgetelo nella pellicola trasparente e tenetelo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 190 gradi.

Stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa 1 cm circa e ritagliate le forme con delle formine per biscotti. Ricoprite una teglia con carta da forno e disponete i biscottini ad una distanza di circa 2-3 cm e infornateli per circa 8-10 minuti o finchè non saranno leggermente dorati.

Fateli raffreddare e mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria. Aggiungeteci un cucchiaino di cannella e inzuppateci i biscottini.

Fate indurire il cioccolato e regalate i biscottini a tutti!! :D

 

 

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4 risposte a Biscottini speziati di Natale

  1. Semplici, ma deliziosi! Ora li potrò rifare anche io :-)

  2. Rossella scrive:

    Ciao compagna di swap. Quanto rosico per non aver ricevuto io i tuoi biscotti speziati. Anch’io amo il Natale, i biscotti e le spezie natalizie. Sono magiche. Fanno sentire a casa.

  3. Ylenia scrive:

    Ciao,
    giusto ieri mi sono arrivati i tuoi biscotti e ce li siamo spazzolati tutti.
    Davvero buoni, complimenti. :)
    Li replicherò senz’altro.
    Un bacione e buon Natale.

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