TOPINI GOLOSI DI PERA
“Al contadino non far sapere… quanto è buono il topino fatto con le pere!” 😀
I topini golosi di pera sono divertenti “roditori” che si abbinano perfettamente con una merenda salutare sia dolce che salata… perchè i topini si sa, amano il formaggio! 😉
INGREDIENTI per ogni topino
- 1 pera piccola
- 1 bastoncino mikado o 1 salatino lungo/grissino sottile
- gocce di cioccolato
- mandorle
- un minimo di manualità 🙂
PROCEDIMENTO
La buccia è una parte molto buona e nutriente di alcuni frutti: sprecare tante vitamine sarebbe davvero un peccato!
Io di solito acquisto frutta biologica non trattata in modo da poter mangiare anche la buccia, ma se a voi non piace sentitevi liberi di “denudare” i vostri topini! 😉
Tagliate la pera a metà e ricaverete due topini: scavategli la “pancia” per eliminare il torsolo, ma tenete il picciolo che vi servirà come nasino.
A volte può succedere che si stacchi, in tal caso basta un po’ di “chirurgia estetica” e con un pinolo vedrete che il vostro topino ritroverà l’olfatto! 😉
Posizionate due gocce di cioccolato per fare gli occhietti e create una fessura per le orecchie dove andranno inserite due mandorle o pezzettini di pera.
E per ultimo un bel codino da posizionare… bhè, insomma… il codino lo sapete dove va! 😉
Servire la merenda con qualche biscotto oppure con un bel pezzetto di formaggio! 🙂
Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook: clicca QUI e lascia il tuo “mi piace”! 🙂