Tiramisù alle fragole nell’uovo di Pasqua

TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE NELL’UOVO DI PASQUA

Tiramisù alle fragole nell'uovo di Pasqua

Tiramisù.

Fragole.

Uovo di Pasqua.

Se queste semplici parole non sono sufficienti a convincervi a provare questa ricetta, mi spiace per voi ma ve lo devo proprio dire: siete davvero un caso senza speranza! 😀

Se invece siete -come me- dei portatori sani di golositudine, per una volta mi zittisco subito ed evito di ammorbarvi con inutili chiacchiere: passiamo immediatamente ai fatti e alla lista degli ingredienti! 😉

 

INGREDIENTI

  • 1 uovo di Pasqua da 250/300gr
  • 2 uova – di gallina 😉
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250gr mascarpone
  • 5/6 merendine Dolcetto al cacao Freddi (oppure pan di Spagna o savoiardi)
  • 1 cestino di fragole

Per la bagna potete utilizzare latte e limoncello, oppure latte e cacao se preferite evitare la nota alcolica.

Se la misura del vostro uovo è leggermente diversa dal mio, potreste avanzare della crema: potete decidere di scofanarvela a cucchiaiate, oppure QUI trovate un’idea sfiziosa e velocissima per utilizzarla! 😉

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dividete a metà il vostro uovo di Pasqua.

Per farlo in maniera più agevole vi consiglio di scaldare su una fiamma la lama di un coltello e passarlo delicatamente dove c’è la “giuntura”: con un po’ di mano ferma e di pazienza vedrete che sarà un gioco da ragazzi! 😉

A questo punto occupiamoci della crema: separiamo albumi e tuorli e montiamo questi ultimi con lo zucchero.

Incorporiamo il mascarpone e per ultimo gli albumi montati a neve.

Tagliamo a pezzettini le fragole lavate e pulite ed aggiungiamole alla crema.

A piacere possiamo decidere di spezzettare una metà dell’uovo di Pasqua ed unire anche qualche scaglia di cioccolato per rendere il tiramisù ancora più goloso (come se ce ne fosse bisogno!). 😉

Bagnate le merendine nel latte aromatizzato a vostro piacere ed iniziate a comporre il tiramisù utilizzando una metà dell’uovo di Pasqua come se fosse una “teglia” di cioccolato completamente commestibile. 😉

Potete decidere di alternare gli strati di crema e di pan di Spagna in maniera classica oppure “in verticale” lasciandoli a vista a mò di decoro, come vedete in foto.

Decorate la superficie del tiramisù con qualche fragola e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire. 🙂

 

BONUS: se volete potete nascondere la sorpresa dell’uovo di Pasqua all’interno del dolce, purchè sia in un sacchettino ben sigillato e che non sia di dimensioni troppo piccole per evitare rischi di ingestione accidentale.

E per il fortunato che troverà la sorpresa nel proprio piatto… doppia razione di tiramisù! 😀

Tiramisù alle fragole nell'uovo di Pasqua

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