Plumcake mostri di menta

PLUMCAKE MOSTRI DI MENTA

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Il plumcake mostri di menta è una merenda geniale per il periodo di Halloween e non solo: perfetta per un ristoro post compiti quando si invitano gli amichetti a casa, pratica e simpatica da servire ad una festina di compleanno di piccoli monelli… o più semplicemente un delizioso plumcake da gustare anche senza decorazione! 😉

E se si preferisce un ciambellone?

I mostri di menta diventano “mutanti” e si generano anche da uno stampo a ciambella! 😀

 

INGREDIENTI per 2 plumcake oppure 1 ciambella (e svariati mostriciattoli!)

  • 1 vasetto di yogurt bianco (125gr)
  • 4 uova
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • ½ vasetto di olio di semi
  • 3 vasetti di farina
  • 1 bustina di lievito
  • sciroppo alla menta, quanto basta per rendere i mostri belli verdi 😉
  • facoltativo: gocce di cioccolato
  • cioccolato fondente/al latte per decorare

PROCEDIMENTO

La comodità di questo plumcake sta nel fatto che gli ingredienti non si pesano, ma si utilizza come unità di misura il vasetto di yogurt! 😀

Per prima cosa versate in una ciotola lo yogurt, poi a seguire tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con una frusta.

A piacere potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato: avendo l’accortezza di infarinarle eviterete di ritrovarvele tutte sul fondo della teglia ma saranno invece ben distribuite nel dolce e diventeranno dei mostruosissimi brufolazzi! 😀

Infornare a 180° per 25 minuti circa (dipende da forno a forno e se avete scelto di fare il plumcake o la ciambella).

Una volta cotto, sformare il dolce e lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo a fette e procedere con la decorazione.

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e con un conetto di carta da forno (o con sac à poche + bocchetta piccola) disegnare una faccia “mostruosa” su ogni fetta… e non preoccupatevi  se viene male, anzi tanto meglio: sarà ancora più spaventosa! 😉

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