PLUMCAKE MOSTRI DI MENTA
Il plumcake mostri di menta è una merenda geniale per il periodo di Halloween e non solo: perfetta per un ristoro post compiti quando si invitano gli amichetti a casa, pratica e simpatica da servire ad una festina di compleanno di piccoli monelli… o più semplicemente un delizioso plumcake da gustare anche senza decorazione! 😉
E se si preferisce un ciambellone?
I mostri di menta diventano “mutanti” e si generano anche da uno stampo a ciambella! 😀
INGREDIENTI per 2 plumcake oppure 1 ciambella (e svariati mostriciattoli!)
- 1 vasetto di yogurt bianco (125gr)
- 4 uova
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- ½ vasetto di olio di semi
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- sciroppo alla menta, quanto basta per rendere i mostri belli verdi 😉
- facoltativo: gocce di cioccolato
- cioccolato fondente/al latte per decorare
PROCEDIMENTO
La comodità di questo plumcake sta nel fatto che gli ingredienti non si pesano, ma si utilizza come unità di misura il vasetto di yogurt! 😀
Per prima cosa versate in una ciotola lo yogurt, poi a seguire tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con una frusta.
A piacere potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato: avendo l’accortezza di infarinarle eviterete di ritrovarvele tutte sul fondo della teglia ma saranno invece ben distribuite nel dolce e diventeranno dei mostruosissimi brufolazzi! 😀
Infornare a 180° per 25 minuti circa (dipende da forno a forno e se avete scelto di fare il plumcake o la ciambella).
Una volta cotto, sformare il dolce e lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo a fette e procedere con la decorazione.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e con un conetto di carta da forno (o con sac à poche + bocchetta piccola) disegnare una faccia “mostruosa” su ogni fetta… e non preoccupatevi se viene male, anzi tanto meglio: sarà ancora più spaventosa! 😉
Continua a seguirmi anche su Facebook!
Clicca QUI e metti “mi piace” alla pagina di Cookie&Love: sarai sempre aggiornato su ricette e retroscena! 😉