Plumcake con il cuore

PLUMCAKE CON IL CUORE

Plumcake con il cuore

Semplice e meraviglioso come l’amore, il plumcake con il cuore è quello che ci vuole per iniziare la giornata con un tocco di colore. 🙂

Stupite chi amate con una colazione a letto dal sapore delicato, in grado di saper dire “ti voglio bene” ancor prima di essere gustata oppure preparate questo plumcake per una merenda diversa dal solito… o utilizzatelo per fare un annuncio importante*! 😉

 

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120gr burro
  • 130gr zucchero
  • 250gr farina
  • 170ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia oppure 1 baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso

 

PROCEDIMENTO

Il plumcake con il cuore si realizza con una doppia cottura, ma una volta letto il procedimento capirete che è davvero molto semplice da fare e che non c’è niente da temere! 😉

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti (eccetto il colorante), poi togliete circa 1/3 dell’impasto ed aggiungete ad esso il colorante alimentare rosso.

Trasferite l’impasto rosso in una teglia (ricoperta di carta da forno) che sia di una misura che consenta all’impasto di risultare alto non più di un dito.

Procedete cottura della parte rossa a 180° per una decina di minuti.

Una volta sfornata lasciate raffreddare leggermente e con uno stampino per biscotti ricavate tanti piccoli cuoricini.

Versate nello stampo da plumcake (imburrato e infarinato) circa metà dell’impasto “bianco”, poi adagiate all’interno di esso i cuoricini rossi attaccati l’uno all’altro facendo attenzione che le sagome combacino perfettamente fino a riempire tutta la lunghezza dello stampo.

Ricoprite i cuori con il restante impasto “bianco” ed infornate di nuovo a 180° per una ventina di minuti.

Una volta che il dolce sarà pronto, lasciar raffreddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo prima di tagliarlo e di scoprire la sorpresa! 🙂

Naturalmente potete variare i colori utilizzando anche un impasto al cacao, oppure potete decidere di cambiare la formina e realizzare un plumcake con la stella o magari con un numero nel caso di un compleanno.

*E se avete il pancione e volete organizzare un thè per svelare alle amiche il sesso del nascituro perchè non preparare un plumcake che una volta tagliata la prima fetta mostri un cuore rosa o azzurro? 😉

Plumcake con il cuore

Se questa idea ti è piaciuta scoprine altre su Facebook! 😀

Clicca QUI e lascia il tuo “mi piace” alla pagina di Cookie&Love. 🙂

Seguimi anche su Instagram! Mi trovi cliccando QUI. 😉