Muffin alle bacche di Goji e melograno

muffin

Wow, ci siamo!

Anno nuovo, vita nuova? Non proprio, ma per me inizia sicuramente una nuova avventura: il mio primo blog.

Ho pensato a lungo a cosa proporre come prima ricetta e alla fine mi sono detta che, come in tutte le cose, un pizzico di fortuna mi avrebbe fatto comodo.

Fra le varie scaramanzie di inizio anno c’è quella che afferma che “il melograno porta bene”… inoltre a me piace e -diciamocelo- ultimamente è anche tornato parecchio di moda!

Un altro alimento che sta letteralmente spopolando ormai da qualche mese sono le bacche di Goji: dolci frutti esotici dalle innumerevoli proprietà, in pratica un supercibo che non potevo proprio lasciarmi sfuggire!

Infine l’ultimo ingrediente dei miei muffin è la semplicità, ed è anche il mio augurio per questo anno nuovo: che sia ricco di semplicità e leggerezza, e allo stesso tempo sano e gustoso… esattamente come questa ricetta.

 

INGREDIENTI

3 uova

250gr zucchero (io lo preferisco di canna)

250gr farina 00

1 bustina di lievito

130ml succo di melograno

130ml olio (oliva o semi)

70gr bacche di Goji

70gr chicchi di melograno

 

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero e rendetele belle spumose.

Setacciate la farina con il lievito ed unite il succo di melograno e l’olio a filo, mescolando ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine infarinate le bacche di Goji e qualche chicco di melograno ed incorporate il tutto.

Trasferite l’impasto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Lasciate raffreddare e godetevi in tutta calma questa deliziosa merenda!

muffin

Continua a seguirmi anche su Facebook!

Clicca QUI e metti “mi piace” alla mia pagina per non perderti le prossime ricette! 🙂