MIMOSA SHOTS AL LIMONCELLO E FRAGOLA
I mimosa shots sono simpatici e veloci shottini di crema al mascarpone e briciole di pan di Spagna leggermente imbevute nel limoncello.
Sono la porzione ideale per un fine pasto non impegnativo e leggermente alcolico, semplicissimo da preparare e perfetto da gustare anche se si è a dieta visto il formato “mini” che non disturba i sensi di colpa! 😉
INGREDIENTI
- 100gr mascarpone
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- merendine Dolcetto Freddi alla fragola (o pan di Spagna)
- limoncello per la bagna
Vi serviranno inoltre qualche fragola e dei bicchierini da shots per servire.
PROCEDIMENTO
Realizzare i mimosa shots è tanto facile quanto bere un bicchier(ino) d’acqua! 🙂
La crema è la stessa che utilizzo per fare il tiramisù classico: per realizzarla basta sbattere il tuorlo con lo zucchero, poi unire il mascarpone ed in fine incorporare l’albume montato a neve e mettere da parte giusto quel paio di minuti mentre ci occupiamo della parte morbida dello shottino. 😉
Versare un bicchierno di limoncello in un piatto fondo e passarci velocemente i Dolcetto Freddi prima di sbriciolarli in modo grossolano.
Adagiare sul fondo dei bicchierini una parte delle briciole, inserire un paio di cucchiaini di crema ed una fettina di fragola e completare in superficie con altre briciolone.
Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo e… alla salute! 😉
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche su Facebook!
Clicca QUI per lasciare il tuo “mi piace” 🙂
Se invece utilizzi Instagram, QUI puoi sbirciare fra le immagini della mia vita “oltre i fornelli”! 😉