Mele stregate di Biancaneve (mele caramellate)

MELE STREGATE DI BIANCANEVE (mele caramellate)

melebiancaneve

Le mele stregate di Biancaneve o mele caramellate sono una leccornia a cui è davvero difficile resistere!

Si tratta di un classico cibo “da fiera” americano che ci appaga senza però scomodare troppo i sensi di colpa… perchè infondo stiamo mangiando della frutta, mica una ciambella di Homer! 😀

Arrivate in Italia ormai da qualche tempo, le mele caramellate sono l’ideale da servire come “mele di Biancaneve” ad una festa di compleanno, oppure come “mele avvelenate” (ma solo per scherzo 😉 ) magari ad una festicciola di Halloween… scatenatevi nel cercare i nomi più fantasiosi e vedrete che anche i bambini più riluttanti all’idea di mangiare la frutta ne andranno matti! 😉

 

INGREDIENTI

  • 4 mele rosse grandi oppure 6/8 piccole
  • 400gr zucchero
  • 150gr miele (o sciroppo glucosio)
  • 150ml acqua
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • colorante alimentare rosso (facoltativo)
  • rametti o bastoncini di legno per infilzare le mele

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate accuratamente le mele e asciugatele, poi infilzarle con il rametto o il bastoncino per gelati fino a 2/3 del torsolo, in modo che siano belle salde su di esso.

Porre tutti gli ingredienti in una casseruola dai bordi alti, amalgamare e cuocere su fiamma alta senza più mescolare.

Appena il liquido inizia a bollire abbassare la fiamma e calcolare circa 15/20 minuti fino a quando lo sciroppo non avrà l’aspetto di un grande ammasso di bolle, oppure se si possiede un termometro da cucina portare il tutto fino a 160°.

 

ATTENZIONE: la temperatura a questo punto è ovviamente altissima, quindi maneggiare con molta cautela!

 

Togliere lo sciroppo dal fuoco ed immergere velocemente le mele facendole roteare in modo che vengano ricoperte uniformemente, poi lasciarle solidificare su un vassoio ricoperto di carta da forno (eventualmente anche in frigo).

Le mele stregate di Biancaneve sono pronte da servire quando il caramello si sarà indurito e risulterà abbastanza lucido da guardarcisi dentro domandando:

“Specchio specchio delle mie brame, chi è la più buona del Reame?!”. 🙂

melebiancaneve

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