Desiderio espresso di caffè al vetro

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Il desiderio espresso di caffè al vetro è un dessert superveloce (espresso, appunto) e semplicissimo da realizzare che in pochi minuti vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Servito a fine pasto sostituisce egregiamente il caffè con il suo gusto deciso ed il suo aroma avvolgente, a colazione o a merenda è una sferzata di energia positiva… cosa desiderare di più da un dolcetto? 😉

E’ vero, se fosse “light” sarebbe meglio ma… hey, non si può mica avere tutto dalla vita! 😀

Per non contare le calorie chiudete pure gli occhi, tanto questa ricetta ha una facilità di esecuzione imbarazzante e potrete farla anche da bendati. Se invece avete gli occhi chiusi dal sonno esprimete il desiderio di essere belli svegli e pimpanti: tempo una decina di minuti e questo caffè al vetro versione dessert vi rimetterà al mondo! Provare per credere…

 

INGREDIENTI per 6 monoporzioni

 

PROCEDIMENTO

Il desiderio espresso di caffè al vetro non è altro che una sorta di cheesecake monoporzione, iperveloce e minimalista che potrete servire in bicchierini o tazzine trasparenti, ma anche in barattolini di vetro a chiusura ermetica o riciclando i vasetti degli omogenizzati o yogurt: il caffè è un piacere semplice, non serve mostrare opulenza nella presentazione.

Se il vostro caffè è ancora bollente, versatene circa metà in una ciotola dove avrete precedentemente spezzettato il cioccolato e mescolate fino a scioglierlo ed ottenere una salsa omogenea.

Non preoccupatevi se il cioccolato risulta molto forte e un po’ amaro: accostato alla crema al mascarpone assumerà più dolcezza senza perdere il suo gusto ben definito.

Mentre il resto del caffè si raffredda, cominciate a comporre il vostro dolce sbriciolando sul fondo di ogni contenitore mezza merendina Freddi (in alternativa andrà bene anche una fetta di torta morbida al cioccolato oppure dei biscotti semplici o dei cereali da colazione).

A parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungete il caffè intiepidito. Riempite con questo composto una tasca da pasticcere oppure aiutatevi con un cucchiaio e create la parte cremosa della cheesecake ricoprendo generosamente lo strato di merendine Freddi.

Completate l’opera utilizzando come topping la salsa al cioccolato e caffè.

Il desiderio espresso di caffè al vetro si può consumare all’istante oppure dopo averlo conserveto almeno mezz’ora in frigo: nel primo caso il cioccolato resterà più fluido, mentre se lo gustate freddo la copertura sarà più solida ma ugualmente morbida all’assaggio.

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