Crostata Arlecchino con crema alla “Nutella” bianca

CROSTATA ARLECCHINO CON CREMA ALLA “NUTELLA” BIANCA

Crostata arlecchino con crema alla Nutella bianca

La crostata arlecchino con crema alla “Nutella” bianca è l’ideale per portare colore in tavola durante una festa, dopo un pranzo fra amici o ad una merenda per bambini.

Il suo gusto goloso unito all’allegria dei confetti colorati conquisterà tutti e sarà impossibile non chiedere il bis! 😉

 

INGREDIENTI

per la base di frolla

  • 175gr burro freddo di frigo
  • 140gr zucchero
  • 285gr farina
  • 15gr cacao
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone o arancia (o altri aromi a piacere)

 

per la crema

  • 200gr crema spalmabile bianca al latte e mandorle/nocciole (tipo “Nutkao”)
  • 200ml di panna da montare
  • scorza grattugiata di un limone (per rendere meno dolce)

Per decorare ho utilizzato qualche confettino colorato tipo Smarties.

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare la base di pasta frolla al cioccolato, seguite il procedimento indicato QUI.

Una volta che avrete steso la frolla sulla tortiera e siete pronti per infornare ricordatevi di bucherellarne il fondo con una forchetta, per evitare che la base si gonfi, poi copritela con un foglio di carta forno contenente al suo interno un peso (i classici fagioli secchi). Procedete alla cottura a 180° per una ventina di minuti.

Nel frattempo preparate la crema: montate a neve ferma la panna, poi incorporate delicatamente la crema spalmabile ed infine aggiungete (a piacere) un po’ di scorza di limone per togliere un po’ di dolcezza. Trasferite in frigo a rassodare.

Una volta che la base sarà cotta e raffreddata procedente a farcirla con la crema e alla decorazione con i confettini.

Conservate il dolce in frigo fino al momento di servirlo.

Crostata arlecchino con crema alla Nutella bianca

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