Cioccolatini extra-carica con mousse all’acqua e caffè

CIOCCOLATINI EXTRA-CARICA CON MOUSSE ALL’ACQUA E CAFFE’

Cioccolatini extra-carica con mousse all'acqua e caffè

I cioccolatini extra-carica sono un pensierino che sarà sicuramente gradito per tutti quelli che hanno bisogno di fare il pieno di sprint nel minor tempo possibile! 😉

Si avvicina San Giuseppe e quest’anno per la prima volta ho due papà da festeggiare: il mio e quello della mia nipotina Matilda, alias mio fratello Renato.

Se è vero che la vita da neo-genitori è tutta un’avventura, va anche detto che ogni tanto un piccolo aiutino fa comodo… qualcuno che ti svolga le commissioni più urgenti, che badi alla bambina mentre ci si gode una meritata doccia rilassante, una visita veloce giusto per portare un pollo arrosto: piccoli gesti che dicono “hey, io ci sono, puoi contare su di me!“.

Matilda è un amore di bambina, che adora mangiare tanto e dormire tanto (tutta sua Zia! 😉 ), il “problema” è che se anche la bimba dorme otto ore filate… il papà si sveglia ugualmente almeno un paio di volte per controllare che stia bene! 😀

Se per la festa del (neo)papà si potesse donare qualche ora di sonno, quello sarebbe senza dubbio il regalo perfetto… io ogni tanto ci provo a fare qualche sonnellino extra, ma non credo stia funzionando! 😀

Allora di “extra” mi è toccato inventarmi dei cioccolatini: non rimpiazzeranno il riposo, ma almeno scacciano la stanchezza e fanno ritrovare le energie… almeno fino al prossimo cambio pannolino! 😉

 

INGREDIENTI per circa 20 cioccolatini

per la mousse di cioccolato all’acqua:

  • 70ml acqua
  • 30ml caffè
  • 100gr cioccolato fondente al 70%
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Per la copertura vi serviranno 150gr di cioccolato (io l’ho scelto fondente, ma va bene anche quello al latte) e 3 merendine Ballerina al caffè Freddi per il “cuore” del cioccolatino.

 

PROCEDIMENTO

Se avete sempre pensato/saputo che cioccolato ed acqua non vanno d’accordo, questo è il momento di ricredervi!

Vi assicuro che questa mousse SI-PUO’-FARE: per capire come sia possibile però vi rimando a questa pagina dove è tutto spiegato nel dettaglio, nel frattempo io vi dico come procedere.

Scaldate l’acqua, il caffè e lo zucchero poi a fuoco spento unite il cioccolato precedentemente tritato. Lasciate che si sciolga ed iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche, finchè non assume la consistenza di una mousse: nei primi secondi sembrerà che non succeda niente ma abbiate fede e vedrete che in circa 3 minuti tutto si rassoderà ed assumerà la classica consistenza spumosa.

Riponete in frigo e nel frattempo preparate i gusci dei cioccolatini: temperate il cioccolato e colatelo negli stampi.

Sbriciolate le merendine Freddi e create delle piccole palline della misura di una nocciola.

Una volta che i gusci di cioccolato saranno induriti riempiteli con la mousse e posizionate al centro la pepita di merendina, poi “chiudeteli” con altro cioccolato fuso.

Conservate al fresco e consumate entro pochi giorni. 🙂

Cioccolatini extra-carica con mousse all'acqua e caffè

Che te ne pare di questa ricetta? 🙂

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