Cake pops salati con carote e pancetta

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Curioso che una che ama i dolci come me e che si invaghisce in un lampo dell’americanata di turno non abbia mai fatto i cake pops.

Ma ancor più curioso è il fatto che per “la mia prima volta” abbia deciso di farli salati.

Il fatto è che appena comprato lo stampo non ho resistito alla tentazione di utilizzarlo, così ho arraffato alla cieca i primi ingredienti che mi sono capitati e… ecco cosa ne è saltato fuori! 😉

 

INGREDIENTI per 25/30 cake pops

  • 130gr farina
  • 2 uova
  • 60gr formaggio grattugiato
  • 60ml latte
  • 60ml olio d’oliva
  • 50gr carote grattugiate
  • 50gr pancetta a dadini
  • 3 rametti di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale e pepe

Per decorare i miei cake pops ho utilizzato anche circa 200gr di formaggio spalmabile stemperato con un goccio di latte e granelle, semi ed erbe aromatiche a piacere.

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con l’olio e il latte, poi aggiungere gli altri ingredienti ed insaporire con sale e pepe.

Versare il composto nello stampo per cake pops ed infornare a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate le decorazioni scatenando la fantasia: potete scegliere infinite combinazioni di gusto lasciandovi ispirare dai colori dei vari semi ed erbe aromatiche, oppure potete riciclare quel pacchetto di crakers che avevate messo in borsa e che si è irrimediabilmente sbriciolato!

Una volta che i cake pops sono pronti andranno lasciati raffreddare, poi stemperate il formaggio (spalmabile o caprino) con un goccio di latte e ricopriteli completamente.

Potete anche decidere di lasciarli “bianchi”, ma… andiamo, i cake pops DEVONO essere belli vivaci! Infilzateli sullo stecchino e liberate la fantasia, rotolandoli nel vostro “colore” preferito. 🙂

Io per “colorarli” ho utilizzato delle carote grattugiate, foglioline di prezzemolo, semi di papavero, granella di pistacchio e briciole di arachidi e patatine… ma naturalmente è solo un suggerimento, e non vedo l’ora di scoprire le vostre varianti!

Cosa fare se volete fare questi cake pops ma non avete lo stampo da cake pops?

Potete fare un plumcake (ricordando di allungare un po’ i tempi di cottura) e, una volta raffreddato, potete sbriciolarlo e successivamente ricompattarlo a forma di palline aiutandovi con del formaggio spalmabile… ma per tutelarmi dal ricevere il conto della vostra tintoria a seguito di una rovinosa caduta dallo stecchino con conseguente impataccata della camicetta nuova, devo ammettere che non ho mai fatto i cake pops con questo metodo e quindi non ve ne assicuro l’efficienza (e soprattutto la stabilità!).

E ditemi, i cupcakes salati li avete mai provati? 😉

L’impasto rimane uguale ma si cuoce negli appositi pirottini e una volta freddi si “glassano” i cupcakes con il formaggio e si decorano con una pioggia di coloratissima granella a piacere!

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