Biscotti dita di strega

BISCOTTI DITA DI STREGA

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I biscotti dita di strega sono davvero semplici ma di grande effetto!

Sono perfetti per una festicciola “spaventosa”… oppure ottimi anche da inzuppare semplicemente nel latte! 😉

Se poi decidete di servirli insieme ad una mela stregata di Biancaneve il successo è assicurato!

Per fare le dita di strega io utilizzo la mia collaudatissima ricetta della pasta frolla, ma sentitevi liberi di sbizzarrirvi utilizzando l’impasto per biscotti che preferite. 🙂

 

INGREDIENTI

  • 120gr burro
  • 150gr zucchero
  • 300gr farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di un limone (o arancia)
  • un pizzico di sale
  • mandorle (con buccia o senza, a piacere)
  • facoltativo: marmellata di ciliegie o fragole

 

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla seguendo le indicazioni riportate QUI.

Una volta che la pasta avrà riposato in frigo una mezz’oretta è il momento di dare la forma di dita ai vostri biscotti: create dei salsicciotti della lunghezza più o meno di un dito, ricordandovi che non devono essere perfetti… infondo dubito che le streghe si facciano una manicure settimanale! 😉

A questo punto smussate un’estremità del dito e sistemate su di essa una mandorla per creare l’unghia: a me piace utilizzare mandorle non spellate per dare l’idea di “sporcizia”! 😀

Non preoccupatevi di rifinire troppo l’altra estremità del biscotto, perchè le nostre dita di strega sono mozzate non certo asportate chirurgicamente… e per dare un senso ancora più macabro al tutto potete aggiungere del sangue fresco (=marmellata di ciliegie/fragole) quando i biscotti saranno cotti e pronti da servire. 😉

Prima di infornare però create delle piccole incisioni all’altezza delle “nocche” per rendere il tutto più realistico.

Le dita di strega si cuociono “a occhio”, nel senso che non c’è un tempo preciso perchè molto dipende dallo spessore delle stesse, percui forno a 160/180° per qualche minuto fino a che i biscotti non saranno un po’ imbruniti.

A quanto pare le streghe sono cattive, ma le loro dita non sono niente male! 😀

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