In quanti modi si può declinare il cioccolato?
Cioccolato e nocciole, un classico senza tempo.
Cioccolato e cannella, una carezza speziata per il palato.
Cioccolato e arancia, una rassicurazione agli agrumi.
Cioccolato e menta, freschezza e amaro che si mescolano… potrei continuare quasi all’infinito!
Tra le 50 (e oltre!) sfumature del cioccolato ce n’è una che è particolarmente hot: quando il nero del fondente e il rosso del peperoncino si incontrano ne nasce un amore atavico ed insaziabile, destinato ad ardere di passione.
La torta che vi propongo è un elogio all’amore travolgente, ma attenzione… i suoi gusti decisi ne fanno un dolce decisamente vietato ai minori. 😉
INGREDIENTI
- 100ml latte
- 100gr burro
- 200gr cioccolato fondente
- 2/3 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 4 uova
- 100gr zucchero
- 200gr farina
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
per la glassa:
- 75gr cioccolato fondente
- peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldare il latte e far sciogliere a fuoco molto dolce il cioccolato con il burro e il peperoncino in polvere: il mio consiglio è quello di aggiungerne poco per volta ed assaggiare in modo da regolarvi in base alla piccantezza del peperoncino ed al vostro gusto personale.
A parte sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, infine unire il composto al cioccolato e mescolare bene.
Infornare a 180° per 30 minuti: il dolce resterà soffice ma assicuratevi con uno stecchino che sia completamente cotto (come al solito i tempi cambiano leggermente da un forno all’altro).
In questa torta la nota piccante è solo un leggero retrogusto, per dare uno sprint in più io di solito la glasso: una volta raffreddata la ricopro con del cioccolato precedentemente sciolto insieme a mezzo cucchiaino di peperoncino… anche qui è utile assaggiare per non rischiare che il nostro dessert abbia lo stesso grado di piccantezza di un chili con carne! 😉
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