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50 sfumature di cioccolato: torta al fondente e peperoncino

cioccolatopeperoncino

In quanti modi si può declinare il cioccolato?

Cioccolato e nocciole, un classico senza tempo.

Cioccolato e cannella, una carezza speziata per il palato.

Cioccolato e arancia, una rassicurazione agli agrumi.

Cioccolato e menta, freschezza e amaro che si mescolano… potrei continuare quasi all’infinito!

Tra le 50 (e oltre!) sfumature del cioccolato ce n’è una che è particolarmente hot: quando il nero del fondente e il rosso del peperoncino si incontrano ne nasce un amore atavico ed insaziabile, destinato ad ardere di passione.

La torta che vi propongo è un elogio all’amore travolgente, ma attenzione… i suoi gusti decisi ne fanno un dolce decisamente vietato ai minori. 😉

 

INGREDIENTI

  • 100ml latte
  • 100gr burro
  • 200gr cioccolato fondente
  • 2/3 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 4 uova
  • 100gr zucchero
  • 200gr farina
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale

per la glassa:

  • 75gr cioccolato fondente
  • peperoncino in polvere

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldare il latte e far sciogliere a fuoco molto dolce il cioccolato con il burro e il peperoncino in polvere: il mio consiglio è quello di aggiungerne poco per volta ed assaggiare in modo da regolarvi in base alla piccantezza del peperoncino ed al vostro gusto personale.

A parte sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, infine unire il composto al cioccolato e mescolare bene.

Infornare a 180° per 30 minuti: il dolce resterà soffice ma assicuratevi con uno stecchino che sia completamente cotto (come al solito i tempi cambiano leggermente da un forno all’altro).

In questa torta la nota piccante è solo un leggero retrogusto, per dare uno sprint in più io di solito la glasso: una volta raffreddata la ricopro con del cioccolato precedentemente sciolto insieme a mezzo cucchiaino di peperoncino… anche qui è utile assaggiare per non rischiare che il nostro dessert abbia lo stesso grado di piccantezza di un chili con carne! 😉

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