Zucchine ripiene con ricotta e pomodorino essiccato.

Zucchine ripiene con ricotta e pomodorino essiccato.
Zucchine ripiene con ricotta e pomodorino essiccato.
  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 100 gr ricotta
  • 20 gr pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 gr pomodorini essiccati sotto olio
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaino di senape in grani dolce
  • q.b. sale, pepe, olio EVO, insalata mista

Preparazione

Mescolate la ricotta, con il pane, l’uovo e metà dei pomodorini tritati.

Vuotate le zucchine, tritate la polpa di risulta e mescolatela con la ricotta.

Salate e pepate il ripieno.

Riempite le zucchine con il ripieno e informatele per 30 minuti a 200 gradi.

Emulsionate la senape con l’olio e le acciughe tritate finemente.

Tagliate a striscioline sottili i pomodorini rimasti.

Impiattate  su un letto di insalata e guarnite con alcune gocce di salsa e i pomodorini a julienne.