Pizza di farina integrale con stracciatella e frutto del cappero

Pizza integrale con Stracciatella
Pizza Integrale con Stracciatella
Dosi per 2 pizze.
  • 1 bicchiere di acqua
  • 5 gr di lievito di birra
  • 8 grammi di sale
  • q,b, farina integrale
  • q.b. salsa di pomodoro
  • 200 gr stracciatella
  • 50 gr frutto del cappero
  • 4 foglie di basilico
  • q.b. origano, sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Per l’impasto della pizza, usare la tecnica descritta nella ricetto:

Pizza di Farro con Mozzarella di Bufala e Acciughe

e sostituire la farina di farro con quella integrale.

Il tempo di lievitazione dono dovrà essere inferiore alle 24 ore e  fare molta attenzione alla qualità della farina integrale che dovrà essere integrale e non mix di crusca e farina bianca.

Stendere la pasta e cospargere di pomodoro, un filo di olio e sale.

Cuocere sempre a temperatura altissima per minor tempo possibile , 380 gradi per 3/4 minuti.

Sfornata la pizza , disporre la stracciatella e qualche frutto del cappero.

Olio, sale e un pizzico di origano e servire caldissima.