Pizza integrale con Stracciatella
Dosi per 2 pizze.
- 1 bicchiere di acqua
- 5 gr di lievito di birra
- 8 grammi di sale
- q,b, farina integrale
- q.b. salsa di pomodoro
- 200 gr stracciatella
- 50 gr frutto del cappero
- 4 foglie di basilico
- q.b. origano, sale e pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Per l’impasto della pizza, usare la tecnica descritta nella ricetto:
e sostituire la farina di farro con quella integrale.
Il tempo di lievitazione dono dovrà essere inferiore alle 24 ore e fare molta attenzione alla qualità della farina integrale che dovrà essere integrale e non mix di crusca e farina bianca.
Stendere la pasta e cospargere di pomodoro, un filo di olio e sale.
Cuocere sempre a temperatura altissima per minor tempo possibile , 380 gradi per 3/4 minuti.
Sfornata la pizza , disporre la stracciatella e qualche frutto del cappero.
Olio, sale e un pizzico di origano e servire caldissima.