Torta rustica mele arancia e cannella

Torta rustica di mele arancia e cannella: ho provato ad aggiungere ad una ricetta abbastanza classica e collaudata gli aromi di cannella e arancia che, a parere mio, stanno benissimo insieme e a casa mia è stato un successo!

mele arancia cannella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 450 g Mele (già pulite, senza torsolo né buccia)
  • 1 Scorza d'arancia (di una arancia)
  • 1 Succo d'arancia (di una arancia)
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro (o margarina vegetale)
  • 200 ml Latte scremato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (io uso il vanigliato)
  • q.b. Cannella in polvere (io abbondo…la adoriamo)
  • q.b. Essenza di vaniglia (facoltativa)
  • 1 pizzico Sale marino integrale (io uso solo l'integrale, ma se non lo avete basta sia sale! :))
  • q.b. Zucchero di canna (io uso l'integrale)

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Grattugiate la buccia dell’arancia

  2. Tagliate a fettine sottili le mele e mettetele in una ciotola col succo di arancia

  3. In una ciotola capiente (o nella planetaria) unite uova e zucchero

  4. Sciogliete a bagnomaria il burro

  5. Unite il burro intiepidito al composto di uova e zucchero

  6. Accendete il forno (funzione ventilata) a 160° , se statico 180°

  7. Unite al composto ottenuto la scorza di arancia, la cannella, il latte e la vanillina

  8. Unite il sale e, dopo averlo amalgamato bene, la farina setacciata col lievito

  9. Sgocciolate bene le mele

  10. Imburrate ed infarinate una tortiera di 24/28 cm (io uso sempre quella a cerniera)

  11. Versatevi il composto e disponetevi le fettine di mele (se riuscite a cerchi concentrici..)

  12. Spolverate con lo zucchero di canna

  13. Nel mio forno (funzione ventilata) cuoce a 160° in circa 45′, come detto sopra nello statico vanno bene 180° per circa lo stesso tempo, prova stecchino docet!

Idea golosa

Potete spolverarla con zucchero a velo vanigliato prima di servirla e anche accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia…

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.