Torta Moretta

Golosissima proposta per bambini di tutte le età

Buonissima scoperta per il compleanno della nanetta! Voi sicuramente la conoscerete già, ma io non avevo mai provato! 🙂

Ingredienti per teglia da 24/28 cm

torta moretta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta base

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la bagna analcolica

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Marmellata di arance

Per la guarnizione

  • 300 g Nutella® (o altra crema di nocciole al cacao di vostro gusto)
  • 100 ml Panna vegetale senza lattosio (o se preferite panna fresca vaccina)

Preparazione

  1. Sformare e far raffreddare

Preparazione della torta base

  1. Montare i tuorli con lo zucchero

  2. Montare a neve gli albumi

  3. Unire farina zucchero lievito e cacao

  4. Unire ai tuorli il latte ed il burro sciolto e raffreddato

  5. Unire il composto di farina

  6. Unire gli albumi con delicatezza evitando di smontarli

  7. Versare nella teglia ricoperta di carta forno inumidita e ben strizzata

  8. Infornare a 180 gradi per 30/40 minuti 

Guarnizione della torta

  1. Dividere in due dischi la torta

  2. Irrorare entrambi i dischi con la bagna

  3. Montare la panna e riscaldare leggermente a bagnomaria la Nutella

  4. Sul disco di base spalmare uno strato di panna, sull’altro spalmare uno strato di Nutella

  5. Ricomporre la torta sovrapponendo i due dischi

Decorazione

  1. torta moretta

    Negli anni mia figlia la ha richiesta varie volte, quindi ho provato varie decorazioni : questa è con panna e qualche colata di Nutella

  2. Oppure create un pacco regalo con la PdZ

  3. Ecco alcune delle fasi di creazione del fiocco e della etichetta

  4. Questa è stata la versione più elaborata : tema marino in PdZ

Suggerimento

Guarnite la torta sempre qualche ora prima di decorarla, almeno un paio, deve compattarsi in frigo. Io di solito la guarnisco la sera prima dell’utilizzo e la lascio riposare in frigorifero, ripiano più freddo, per tutta la notte. Questo stratagemma è praticamente necessario se dovete decorarla con la pasta di zucchero a causa del peso che la torta dovrà sopportare

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