Buonissima scoperta per il compleanno della nanetta! Voi sicuramente la conoscerete già, ma io non avevo mai provato! 🙂
Ingredienti per teglia da 24/28 cm
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta base
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4 Uova
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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100 g Burro
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la bagna analcolica
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200 ml Acqua
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Marmellata di arance
Per la guarnizione
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300 g Nutella® (o altra crema di nocciole al cacao di vostro gusto)
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100 ml Panna vegetale senza lattosio (o se preferite panna fresca vaccina)
Preparazione
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Sformare e far raffreddare
Preparazione della torta base
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Montare i tuorli con lo zucchero
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Montare a neve gli albumi
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Unire farina zucchero lievito e cacao
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Unire ai tuorli il latte ed il burro sciolto e raffreddato
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Unire il composto di farina
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Unire gli albumi con delicatezza evitando di smontarli
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Versare nella teglia ricoperta di carta forno inumidita e ben strizzata
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Infornare a 180 gradi per 30/40 minuti
Guarnizione della torta
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Dividere in due dischi la torta
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Irrorare entrambi i dischi con la bagna
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Montare la panna e riscaldare leggermente a bagnomaria la Nutella
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Sul disco di base spalmare uno strato di panna, sull’altro spalmare uno strato di Nutella
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Ricomporre la torta sovrapponendo i due dischi
Decorazione
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Negli anni mia figlia la ha richiesta varie volte, quindi ho provato varie decorazioni : questa è con panna e qualche colata di Nutella
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Oppure create un pacco regalo con la PdZ
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Ecco alcune delle fasi di creazione del fiocco e della etichetta
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Questa è stata la versione più elaborata : tema marino in PdZ
Suggerimento
Guarnite la torta sempre qualche ora prima di decorarla, almeno un paio, deve compattarsi in frigo. Io di solito la guarnisco la sera prima dell’utilizzo e la lascio riposare in frigorifero, ripiano più freddo, per tutta la notte. Questo stratagemma è praticamente necessario se dovete decorarla con la pasta di zucchero a causa del peso che la torta dovrà sopportare