Dello stesso filone del finto tiramisù.. qui però mi avanzava anche della pasta fillo 🙂 Quindi ripieno cremoso in guscio leggero e croccante…una goduria espressa ed un ulteriore spunto per inventare altri dolci “rimediati” e di sicuro effetto e soddisfazione!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fogli Pasta fillo
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100 g Ricotta vaccina
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q.b. Zucchero a velo
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Latte
Preparazione
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Mantecare la ricotta con lo zucchero a velo (non fatelo troppo dolce mi raccomando..)
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Unire le gocce di cioccolato e porre in frigo
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Tagliare a rettangoli la pasta fillo (io ne ho fatti 4)
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Suddividere in 4 parti il composto
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Su uno dei lati dei rettangoli di pasta a circa 2 cm dal bordo superiore e ad 1 cm dai bordi laterali posizionate una manciata di ripieno ed arrotolate ripiegando i bordi verso l’interno come per gli involtini Vivaldi (dalla loro foto forse si capisce meglio =)
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Posizionate su di una placca da forno ricoperta di carta forno bagnata e ben strizzata e spennellate con poche gocce di latte
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Infornate a 180° pochi minuti, fino a doratura
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Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo
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Si possono servire sia caldi che freddi