Involtini di ricotta e cioccolato

Veloci, gustosi e d’effetto

Dello stesso filone del finto tiramisù.. qui però mi avanzava anche della pasta fillo 🙂 Quindi ripieno cremoso in guscio leggero e croccante…una goduria espressa ed un ulteriore spunto per inventare altri dolci “rimediati” e di sicuro effetto e soddisfazione!

fillo ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fogli Pasta fillo
  • 100 g Ricotta vaccina
  • q.b. Zucchero a velo
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Mantecare la ricotta con lo zucchero a velo (non fatelo troppo dolce mi raccomando..)

  2. Unire le gocce di cioccolato e porre in frigo

  3. Tagliare a rettangoli la pasta fillo (io ne ho fatti 4)

  4. Suddividere in 4 parti il composto

  5. Su uno dei lati dei rettangoli di pasta a circa 2 cm dal bordo superiore e ad 1 cm dai bordi laterali posizionate una manciata di ripieno ed arrotolate ripiegando i bordi verso l’interno come per gli involtini Vivaldi (dalla loro foto forse si capisce meglio =)

  6. Posizionate su di una placca da forno ricoperta di carta forno bagnata e ben strizzata e spennellate con poche gocce di latte

  7. Infornate a 180° pochi minuti, fino a doratura

  8. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo

  9. Si possono servire sia caldi che freddi

Note

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