Ed ecco qua un ingrediente che mi piace un sacco: il cocco disidratato (o farina di cocco). Dona agli impasti molta morbidezza ed un retrogusto particolare. A volte ne aggiungo solo un pizzico alle torte e ai ciambelloni per aromatizzarli, dare una nota di freschezza e morbidezza, altre a volte invece è protagonista come in questa ricetta!
Calorico mi dicono, ma chi se ne importa! BUONO! E poi il dolce che dolce è se calorico un po’ non è? Ho fatto anche la rima! 😀 Scherzi a parte, vale la pena di provare ad usare questo particolare ed aromatico ingrediente. I biscotti risultano morbidi e fragranti. Ottimi per merenda o dopo cena come coccola serale, ma anche per una colazione domenicale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 34 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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140 g Farina di cocco
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200 g Farina 00
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100 g Burro (o margarina se preferite)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (io uso il vanigliato)
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2 Uova
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80 g Zucchero
Preparazione
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Setacciare la farine ed il lievito insieme.
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Unirvi il burro freddo ed impastare (meglio con una impastatrice o un robot da cucina).
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Unire direttamente al composto uova e zucchero
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In ultimo unite la farina di cocco amalgamando bene.
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Accendere il forno a 180°(ventilato per me)
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Sistemare della carta da forno bagnata e ben strizzata su di una placca da forno.
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Con un cucchiaio bagnato prelevare una piccola dose di impasto (circa 1/2 cucchiaio colmo) e adagiarla sulla placca da forno facendola scivolare con le dita. Proseguire sino ad esaurire l’impasto (o lo spazio sulla teglia..). I biscotti dovranno essere abbastanza distanti sulla placca, per cui suggerisco, su di una teglia da 60 cm, di disporre 4 file di biscotti da 4 biscotti l’una.
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Cuocere a 180° per circa 10 minuti (anche meno), sono pronti appena dorati in superficie.
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Da servire solo dopo averli fatti completamente raffreddare su di una gratella
Idee golose…
Bella e golosa variante sarebbe se, una volta freddi, li immergete per metà nel cioccolato fuso o ce lo lasciate sgocciolare sopra…oppure unite all’impasto delle gocce di cioccolato…gnammy! 😛