Cocco-Biscotti morbidi

Ed ecco qua un ingrediente che mi piace un sacco: il cocco disidratato (o farina di cocco). Dona agli impasti molta morbidezza ed un retrogusto particolare. A volte ne aggiungo solo un pizzico alle torte e ai ciambelloni per aromatizzarli, dare una nota di freschezza e morbidezza, altre a volte invece è protagonista come in questa ricetta!

Calorico mi dicono, ma chi se ne importa! BUONO! E poi il dolce che dolce è se calorico un po’ non è? Ho fatto anche la rima! 😀 Scherzi a parte, vale la pena di provare ad usare questo particolare ed aromatico ingrediente. I biscotti risultano morbidi e fragranti. Ottimi per merenda o dopo cena come coccola serale, ma anche per una colazione domenicale.

 

morbidi al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 34 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g Farina di cocco
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro (o margarina se preferite)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (io uso il vanigliato)
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Setacciare la farine ed il lievito insieme.

  2. Unirvi il burro freddo ed impastare (meglio con una impastatrice o un robot da cucina).

  3. Unire direttamente al composto uova e zucchero

  4. In ultimo unite la farina di cocco amalgamando bene.

  5. Accendere il forno a 180°(ventilato per me)

  6. Sistemare della carta da forno bagnata e ben strizzata su di una placca da forno.

  7. Con un cucchiaio bagnato prelevare una piccola dose di impasto (circa 1/2 cucchiaio colmo) e adagiarla sulla placca da forno facendola scivolare con le dita. Proseguire sino ad esaurire l’impasto (o lo spazio sulla teglia..). I biscotti dovranno essere abbastanza distanti sulla placca, per cui suggerisco, su di una teglia da 60 cm, di disporre 4 file di biscotti da 4 biscotti l’una.

  8. Cuocere a 180° per circa 10 minuti (anche meno), sono pronti appena dorati in superficie.

  9. Da servire solo dopo averli fatti completamente raffreddare su di una gratella

Idee golose…

Bella e golosa variante sarebbe se, una volta freddi, li immergete per metà nel cioccolato fuso o ce lo lasciate sgocciolare sopra…oppure unite all’impasto delle gocce di cioccolato…gnammy! 😛

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