Risotto con sugo e pezzetti di pollo😊
Il risotto con pollo è la ricetta giusta da preparare se vi è avanzato del pollo cotto, riciclatelo per ottenere un gustoso primo piatto a base di carne!!!
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
200 gr di carne di pollo avanzato o petto di pollo
300 gr di pomodori pelati
20 gr di burro
50 gr di grana grattugiato
1 dado vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 piccola cipolla
Olio evo qb
Sale q.b.
Pepe a piacere
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 20 min.
PREPARAZIONE:
Prima d’iniziare la preparazione del riso con pollo accertatevi di avere della carne di pollo già cotta, disossatela e sminuzzatela, oppure se non avete avanzi in una casseruola versare 4 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla tritata, con il petto di pollo a pezzettini sale e pepe.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino e, una volta evaporato, unite i pomodori schiacciati per 10 minuti
Successivamente aggiungete il riso e portatelo a cottura versando man mano mestoli di brodo vegetale bollente, girando ogni tanto per non farli attaccare al fondo del tegame.
Quando il risotto sarà cotto spegnete il fuoco e mantecate in pentola aggiungendo il burro e il grana grattugiato. Mescolate delicatamente facendo evaporare il liquido. Impiattate e servite subito il risotto con pollo.