Merluzzetti al forno con patate

I merluzzetti al forno con patate è un secondo piatto facile veloce e pratico da preparare. Molto gustoso nella sua semplicità, è leggero e mediterraneo nei profumi e nel sapore. Un modo saporito di servire il merluzzo che, si sa, non sempre è gradito soprattutto ai più piccoli. Cotto al forno ed associato alle tanto amate patate, sarà invece apprezzato da tutti. Io metto sempre un pò di pepe nelle mie ricette perché mi piace molto, ma nel caso viene preparato per i bambini evitate il pepe.

Ingredienti : per 6

– Merluzzi Interi Congelati  6 pezzi

– Aglio

– Pepe Nero

– Olio d’Oliva Extravergine

– Sale – Origano

– Limoni a piacere

– Patate.

– Ariosto  e prezzemolo qb

Preparazione :

Fate scongelare un po’ il merluzzo, togliete la testa e la coda.

Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a spicchi  spessi e lasciate per un attimo da parte.

In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero,  l’aglio tritato finemente, l’origano, l’olio d’oliva extravergine, le patate con Ariosto qb e un bicchiere d’acqua.

Infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo e le patate con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, impiattate e servite con fettine di limone.

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.