La pizza fritta Napoletana o detta anche il (calzone napoletano) si sa che quella tradizionale è fatta rigorosamente con ricotta mozzarella,pomodoro e salame e vi assicuro che e’ una vera goduria, ma ogni tanto elaborare qualche novità stuzzica di più l’appetito. Così ecco che vi invito ad elaborare la pizza fritta con salsicce e friarielli ( broccoli di rape), questo straordinario broccolo napoletano che qui spesso da noi viene proposto con le salsicce e peperoncino.
Pizza fritta con salsicce e friarielli
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto:
1,5 kg di farina 00
1 lt di acqua
2 gr di lievito di birra
35 gr di sale
Per il ripieno: 4 fasci di friarielli
4 salsicce
250 gr di provola
olio di girasole
Preparazione
Preparare l’impasto, dividerlo in 8 panetti e lasciarli lievitare per almeno 20 ore in luogo asciutto e tiepido, coperti da un canovaccio pulito.Selezionare dai fasci di friarielli le foglie tenere, lavarle bene, asciugarle. In una grossa padella versare dell’olio extra vergine di oliva e soffriggere appena uno spicchio di aglio e il peperoncino, unire il friarielli, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, poi scoprire e lasciare che i friarielli rimangano croccanti. In un’altra padella soffriggere a fuoco moderato le salsicce e poi tagliarle a rondelle.
Stendere i panetti di pasta con le mani fino a formare un disco. Adagiare il ripieno su una metà del disco: friarielli, qualche rondella di salsiccia, la provola a tocchetti.
Ricoprire con l’altra metà del disco di pasta formando una mezza luna e chiudere bene i bordi facendo pressione con la parte laterale del palmo della mano.
Friggere in abbondante olio di girasole, va bene anche olio di arachidi, facendo attenzione a mantenere costante la temperatura dell’olio che è tra i 170 e i 180 gradi.
Quando la pizza risulterà dorata toglierla dall’olio e adagiarla su carta assorbente. Servire bollente.
buon appetito😜!!!